Argentina, inspirada por Lionel Messi, vence a Copa do Mundo após derrotar a França na final emocionante

CNN

A espera de Lionel Messi pela glória na Copa do Mundo finalmente acabou quando a Argentina derrotou a França na dramática disputa de pênaltis no domingo.

Foi uma final para as idades, com o ímpeto balançando para os dois lados ao longo de 120 minutos pulsantes, antes de Gonzalo Montiel marcar o pênalti da vitória depois que o jogo terminou em 3–3 após a prorrogação.

Messi, jogando em sua quinta e última Copa do Mundo, marcou duas vezes, mas o francês Kylian Mbappé marcou um impressionante hat-trick – o primeiro em uma final desde 1966 – e as duas estrelas se enfrentaram no maior palco.

O pênalti de Messi e o gol de Angel Di Maria no primeiro tempo pareciam ter resolvido o empate no tempo normal, mas Mbappé marcou dois gols no final – de pênalti – em poucos minutos para a França empatar.

Messi parecia ter vencido aos 108 minutos, já que ambas as equipes sentiram os efeitos de uma final emocionante, mas Mbappé novamente empatou de pênalti para levar o jogo para os pênaltis.

O francês Kingsley Coman viu seu pênalti ser defendido por Emiliano Martinez, eleito o melhor goleiro do torneio, e Aurelian Soumeni ampliou seu esforço antes de Montel conquistar o terceiro título mundial da Argentina e o primeiro desde 1986.

Depois de ganhar sete Bolas de Ouro, levantar 38 troféus e jogar mais de 1.000 jogos, a Copa do Mundo é o único título que falta na coleção de Messi.

Foi apropriado que o jogador de 35 anos tenha conquistado aquele título indescritível em um esporte tão notável.

Ele agora se junta ao seu herói Diego Maradona, que levou a Argentina à Copa do Mundo há 36 anos, consolidando ainda mais sua reivindicação como o maior jogador da história.

READ  Hunter Biden bate nos investigadores do Partido Republicano fora do Capitólio dos EUA antes do prazo de depoimento: ‘Estou aqui’

Após o confronto de domingo, a Argentina começou melhor entre as duas equipes, pressionando agressivamente a França e forçando-a a cometer erros.

Messi parecia afiado do lado de fora, criando espaços e provocando ataques, enquanto Mbappé não viu muito a bola nas primeiras etapas.

Aos 23 minutos, Di Maria foi derrubado na área por Ousmane Dembele. Após o pênalti, todos os olhares se voltaram para Messi.

Gonzalo Montel comemora marcando o pênalti da vitória para a Argentina.

Apesar do peso de uma nação e dos olhos do mundo sobre ele, o grande nº 10 manteve a calma e ultrapassou Hugo Lloris.

Houve uma demonstração de emoção dos milhares de torcedores argentinos que superaram seus colegas franceses no Lucille Stadium.

Segundo a Opta, Messi se tornou o primeiro jogador a marcar na fase de grupos, oitavas de final, quartas de final, semifinais e finais de uma única Copa do Mundo.

Após a abertura, a Argentina só ficou mais forte quando a França perdeu o ritmo. Uma final de Copa do Mundo não é uma competição para partidas lentas e a França perdia por 2 a 0 antes do intervalo, depois que Di María finalizou uma jogada de equipe iniciada por Messi.

O técnico da França, Didier Deschamps, não perdeu tempo em mudar as coisas, substituindo Olivier Giroud e Dembele antes do intervalo, mas fez pouca diferença no início, já que a Argentina manteve seu domínio no segundo tempo.

Mas quando o troféu parecia prestes a ir para a Argentina, a França recebeu uma tábua de salvação depois que Randall Kolo derrubou Mwani na área, e o talismã Mbappé, que esteve de fora durante grande parte da partida, marcou um pênalti aos 80 minutos.

O ímpeto mudou repentinamente quando a França, do nada, encontrou uma explosão de energia e Mbappé disparou em um empate emocionante um minuto depois.

READ  Invasores vs. Jaguars marcam, takeaways: Las Vegas inicia forte era de Josh McDaniels e derruba Jacksonville

O jogo continuou na prorrogação, com os dois lados tendo chances para Messi caçar uma bola perdida. Mas Mbappé não o fez, e o jogador de 23 anos completou seu hat-trick de pênalti em frente a um estádio atordoado.

Kylian Mbappé marcou três gols na final para erguer o troféu.

Embora não tenha sido o suficiente para inspirar a França a conquistar títulos consecutivos em Copas do Mundo, o terceiro gol de Mbappé lhe rendeu a Chuteira de Ouro – concedida ao artilheiro do torneio depois de marcar oito gols no Catar – e ele se tornou apenas o segundo jogador desde Geoff Hurst em 1966. , para marcar três vezes na final.

Messi e Mbappé marcaram seus gols na disputa de pênaltis, antes que o goleiro argentino Martinez fizesse sua parte para seu país.

Enquanto a poeira baixava em uma partida final, Messi, que foi eleito o melhor jogador do torneio, manteve o troféu de ouro que ele e a Argentina trabalharam duro para conquistar.