Arsenal perde a liderança mais uma vez sobre o West Ham e impulsiona o Man City na corrida pelo título da Premier League

O Arsenal avançou dois gols contra o West Ham United para empatar em 2 a 2 e dar ao Manchester City um grande impulso em sua tentativa de reter o título.

Os líderes da Premier League, que empataram pela última vez contra o Liverpool, pareciam prestes a garantir uma vitória confortável no London Stadium depois de abrir 2 a 0 aos 10 minutos.

No entanto, Bukayo Saka perdeu um pênalti e o West Ham respondeu para reclamar um ponto, deixando o Arsenal com apenas quatro pontos de vantagem na liderança da tabela.

O Manchester City tem um jogo a menos e recebe o Arsenal no dia 26 de abril.

Mikel Arteta pediu aos seus jogadores que sejam mais duros após o empate da sua equipa.

Ele disse: “Começamos muito bem, controlamos o jogo, controlamos o campo e marcamos dois grandes gols, e depois cometemos um grande erro.

“Paramos de jogar com o objetivo de um terceiro e um quarto gol. Parecia tão fácil. Demos esperança e elogios ao West Ham, eles levaram.

“Eles fizeram o que fizeram muito bem e de forma direta, e lutamos para sair daquela partida. Se você não está defendendo bem a sua área, tem que fazer muita coisa melhor.

“Então, depois de 50 minutos, você pode vencer por 3 a 1 e talvez o jogo acabe, e dois minutos depois você sofre um gol. Isso faz parte do futebol.

“Minha preocupação é que depois de 2 a 0 cometemos aquele grande erro e não entendemos o que o jogo exigia naquele momento. Precisamos dessa mentalidade implacável para matar um time e hoje não o fizemos.”

Gabriel Jesus abriu o placar aos sete minutos, quando desviou para o gol após cruzamento de Ben White.

O capitão Martin Odegaard dobrou a vantagem do Arsenal logo aos três minutos, quando acertou um cruzamento de Gabriel Martinelli para Lukas Fabianski no gol do West Ham.

READ  Grizzlies vs. Score

O controle do jogo pelo Arsenal diminuiu aos 33 minutos, quando Thomas Partey perdeu a posse de bola na entrada da própria área, permitindo que Declan Rice encaixasse Lucas Paquetá.

Paquetá foi então derrubado pelo compatriota Gabriel, deixando o árbitro David Cote sem escolha a não ser marcar um pênalti para os donos da casa. Disse que Benrahma não cometeu nenhum erro a 12 metros de distância ao enviar Aaron Ramsdale para o lado errado para reduzir o déficit para apenas um gol.

A confiança do West Ham aumentou após o gol de Benrahma, mas o Arsenal teve a chance de fazer o primeiro gol no segundo tempo.

Eles também receberam um pênalti aos 52 minutos, depois que Michail Antonio tocou na bola, dando a Saka a oportunidade de abrir novamente uma vantagem de dois gols. No entanto, Saka mandou um pênalti ao lado do gol de Fabianski para manter o West Ham no jogo.

Então, a equipe de David Moyes empatou logo aos dois minutos, quando Jarrod Bowen chutou Ramsdale para mandar a torcida para casa.

Mikel Arteta dispensou as contratações de Jorginho e Leandro Trossard em janeiro, enquanto sua equipe buscava uma vitória decisiva, mas o plano não deu certo.

Na verdade, o West Ham teve a melhor chance de fazer o gol da vitória no final, mas o chute de cabeça de Michail Antonio acertou a trave.