Florida Atlantic ultrapassa Kansas State e avança para a Final Four

Serviços de notícias da ESPN2 minutos para ler

NOVA YORK – Nono classificado Alicja Martin e Vlad Goldin do Florida Atlantic se tornaram o primeiro e pior time de basquete masculino a chegar à Final Four do ano, enquanto os Owls seguravam outro jogo massivo do Marquis Noel do Kansas State para derrotar os Wildcats por 79-76 . Sábado à noite.

A FAU (35-3), fazendo sua segunda aparição no Torneio da NCAA, venceu a Região Leste no Madison Square Garden e seguirá para Houston para enfrentar o vencedor da Final da Região Sul de domingo entre Creighton e San Diego State.

Os Owls entraram no torneio com 300-1 para vencer o campeonato no Caesars Sportsbook e terão a maior chance de vencer o campeonato desde que as classificações começaram em 1979, de acordo com a pesquisa ESPN Stats & Information.

“Espero que os meteorologistas nos escolham em quinto lugar na Final Four”, disse o técnico do quinto ano da NFL, Dusty May.

A FAU, a equipe mais vencedora da Divisão I nesta temporada, nunca venceu um jogo do Torneio da NCAA antes de quatro jogos consecutivos, todos em um dígito. Ela é a primeira semente nº 9 a chegar à Final Four desde o estado de Wichita em 2013 e a nona nº 9 ou inferior a chegar tão longe desde 1979.

Noel, o nova-iorquino de 1,80m, foi incrível novamente no Madison Square Garden, marcando 30 pontos, 12 assistências e cinco roubos de bola, saindo do Sweet 16 ao estabelecer um recorde do torneio da NCAA com 19 assistências. Ele não conseguiu ajuda suficiente desta vez.

Nae’Qwan Tomlin foi o único outro jogador com dois dígitos para o Kansas State (26-10) com 14 pontos. Keyontae Johnson, artilheiro dos Wildcats, perdeu com nove pontos.

READ  Fernando Tates Jr. saiu por três meses com pulso quebrado

Martin marcou 17 pontos, incluindo um grande 3 na reta final, Goldin de 7 pés marcou 14 pontos e 13 rebotes, e Michael Forrest fez quatro lances livres nos últimos 20 segundos para os Owls, que se mantiveram firmes enquanto os Wildcats marcavam um atraso pagamento.

Cam Carter marcou um 3 fora da ala com 22,8 segundos restantes para reduzir a vantagem da FAU para 75-74, uma falta do Kansas State e enviou Forest para a linha com 17,9 segundos restantes. Al-Kabeer fez um jogo de três pontos.

Nowell encontrou Tomlin por dentro para fazer uma bandeja com 8,6 segundos restantes para reduzir a vantagem para um, e mais uma vez K-State mandou Forest para a linha. Com 6,9 segundos restantes, ele fez os dois.

Sem tempo limite restante, Noel correu para a quadra, entregou a bola para Ismail Masood fora da linha de três pontos e nunca mais a recuperou. Jonelle Davis, da FAU, foi longe demais e esgotou o tempo.

Corujas correram para o terreno para comemorar um momento histórico para a escola. A FAU não tinha um programa de basquete até o final dos anos 1980 e é uma escola de classe A apenas nos últimos 30 anos.

A Associated Press contribuiu para este relatório.