McDavid, o “jogador mais valioso do mundo”, marcou 124 pontos, o recorde de sua carreira

Serviços de notícias da ESPN3 minutos para ler

BUFFALO, NY – O capitão do Edmonton Oilers, Connor McDavid, marcou duas vezes para elevar seu total de gols na liderança da NHL para 54 e marcou 124 pontos, o recorde de sua carreira, durante uma vitória por 3 a 2 sobre o Buffalo Sabres na noite de segunda-feira.

McDavid continuou a provar sua posse de ganhar seu terceiro Troféu Hart para MVP em oito temporadas com seu 12º jogo de MVP da temporada, ajudando os Oilers a duas posições cruciais na corrida de playoff da Conferência Oeste.

“O final foi universal”, disse o técnico do Edmonton, Jay Woodcroft, sobre o rápido gol de McDavid ao vencer Craig Anderson por duas mãos aos 3:23 do terceiro período, menos de dois minutos depois que o Sabres empatou o jogo. O jogo é 2.

McDavid teve uma média de 124 pontos em 65 jogos, mais do que o recorde de sua carreira de 80 marcados em 80 jogos no ano passado, e o pivô All-Star ampliou sua seqüência de pontos para 11 jogos, durante os quais marcou 12 gols e 15 assistências.

“Eu vi alguém que era competitivo desde o início”, disse Woodcroft. “Connor está em um estágio de desenvolvimento diferente em seu jogo agora, e acho que todos viram isso aqui esta noite.”

A multidão da cidade da Conferência Leste, que não costuma ver McDavid pessoalmente, parecia ter valido a pena, embora os Sabres da cidade natal tenham ficado aquém de dois pontos em sua batalha por uma vaga.

“Quem tem mais chances de fazer uma grande jogada do que ele?” disse o companheiro de equipe Zach Hyman. “Ele é o melhor jogador do mundo e supera seus próprios limites. Ele dirige o ônibus há muito tempo e está cada vez melhor.”

READ  MLB e WNBA adiaram jogos devido à fumaça dos incêndios florestais no Canadá

Derek Ryan também marcou, e Stewart Skinner parou 37 arremessos para os Oilers, que melhoraram para 5-4-3 nos últimos 12 e se recuperaram de uma derrota por 7-5 para o Winnipeg no sábado.

Jeff Skinner e Dylan Cousins ​​​​marcaram para os Seavers, e Anderson parou 34 arremessos.

Reduzido para 6–4 nos últimos 10, Buffalo continuou suas lutas em casa ao longo da temporada, perdendo cinco de sete.

Buffalo (32-26-4) está no meio da pior seca da NHL em 11 temporadas, mas ainda está na mistura e tem jogos a menos na maior parte de sua competição. O dia começou com quatro pontos separando o sétimo classificado New York Islanders e o nono classificado Buffalo, que empataram a quatro com as duas equipes com 68 pontos.

Hoje cedo, o técnico do Sabres, Don Granato, se recusou a dizer se considerava McDavid um passo acima de todos os outros na liga por respeito às suas jovens estrelas. A partir daí, Granato não teve outra escolha a não ser homenagear o capitão dos Oilers, que marcou dois gols em três chutes a gol.

“Ele tem mais de 50 anos por algum motivo, ele não precisa de muito [shots]disse Granato. “Ele já fez isso com vários times e goleiros, e está preparado para suas chances. É isso que o torna especial.”

Os Oilers (35-22-8) empataram com o Seattle pelo terceiro lugar na Divisão do Pacífico.

Depois de abrir o placar no primeiro período, McDavid deu o sinal verde no início do terceiro período, logo após o empate dos Cozens.

Warren Foegele dirigiu para a esquerda para ganhar o território do Sabres e então girou para acertar McDavid com um arremesso que cortou o meio. McDavid desviou para a esquerda para pegar o zagueiro Jacob Bryson e chutou nas pernas de Anderson.

READ  Espere que as negociações comerciais sejam retomadas com Colts RB Jonathan Taylor

Foi o nono gol de McDowid na temporada, depois de começar o dia empatado em quatro para o segundo lugar e um atrás do companheiro de equipe Leon Drisettel.

McDavid e os Oilers enfrentarão os melhores da NHL – Boston Bruins na noite de quinta-feira.

A Associated Press contribuiu para este relatório.