O Arkansas venceu o Kansas por 55-53 no 3OT depois de explodir uma vantagem de 18 pontos no quarto período para vencer o Liberty Bowl

O Arkansas sobreviveu à tentativa de retorno do Kansas com uma vitória do Liberty Bowl por 55-53 sobre os Jayhawks na prorrogação tripla.

O Razorbacks (7–6) liderou por 38–13 em um ponto no terceiro quarto e construiu uma vantagem de 18 pontos no quarto período. Mas o Kansas (6-7) levou o jogo para a prorrogação quando KJ Jefferson acertou Rashod Dubinian na defesa.

O Kansas, jogando seu primeiro jogo de boliche desde 2008, teve uma chance graças às regras do futebol universitário após duas prorrogações. O quarterback do running back do Jayhawks, Jason Bean, deu a volta por cima, mas seu passe na corrida saiu do fundo da end zone.

KU e Arkansas trocaram touchdowns nas duas primeiras prorrogações, e Arkansas pensou que havia vencido o jogo no segundo OT. As regras da prorrogação da faculdade exigem que as equipes façam uma conversão de dois pontos após marcar um TD no segundo OT. Arkansas marcou para subir por oito para iniciar a segunda prorrogação, e KU QB Jalon Daniels foi parado antes da linha do gol na tentativa de conversão de empate do Kansas.

Mas os árbitros chamaram Daniels de alvo para a vitória e confirmaram a convocação para uma longa revisão do replay. A chamada de alvo deu ao Kansas outra chance de empate e os Jayhawks forçaram um terceiro OT.

Qualquer jogo que passe por duas prorrogações torna-se uma disputa de pênaltis de conversão de dois pontos – basicamente a versão de pênaltis do futebol americano universitário. Uma disputa de dois pontos foi implementada na tentativa de encurtar a duração do jogo.

Se o Kansas tivesse conseguido uma vitória na prorrogação, teria completado uma das melhores reviravoltas em um jogo de boliche na memória recente. Apenas Houston superou um déficit de 18 pontos ou mais no quarto período em 2022 e os Jayhawks tiveram que conseguir um chute lateral para ter uma chance na prorrogação contra o Arkansas.

READ  George Santos: advogados do Departamento de Justiça pedem à FEC que investigue congressista de Nova York

KU marcou 17 pontos no quarto período para reduzir a vantagem para 38-20 com 1:05 restantes. KU teve que tentar o chute lateral porque não houve tempo limite e o Arkansas inexplicavelmente não se moveu para recuperar o chute. O Kansas se recuperou e estava na zona vermelha após sua primeira jogada ofensiva.

Um passe TD para Luke Grimm configurou um passe de dois pontos para Lawrence Arnold com 41 segundos restantes para empatar o jogo em 38-38. O Arkansas então foi para a prorrogação em vez de tentar um field goal vencedor no regulamento.

Daniels terminou o jogo em 37 de 55 para 544 jardas e cinco touchdowns. Arkansas QB KJ Jefferson teve 19 de 29 passes para 287 jardas e lançou dois TDs e uma interceptação, enquanto corria 14 vezes para 130 jardas e dois gols. Os Razorbacks jogaram a maior parte do jogo sem sua estrela depois que Rocket Sanders saiu do jogo após seu terceiro carregamento.

O Kansas perdia por 31 a 13 no intervalo, graças a três viradas no primeiro tempo. Mas voltou ao jogo depois que Arkansas chutou quatro vezes no segundo tempo e então se atrapalhou para definir o placar final do Kansas.

O quarterback do Arkansas, KJ Jefferson, marca quatro TDs contra o Kansas no jogo Liberty Bowl do Arkansas. (Foto AP/Rogelio V. Solis)