O drama do VAR mantém o Tottenham à frente dos oitavos-de-final, com Bentancourt a vencer o empate do Sporting | Liga dos Campeões

o Liga dos Campeões Ela ainda é a amante cruel de Antonio Conte. O treinador, que detém cinco títulos nacionais em seu nome, ainda não passou das quartas de final da competição, e como os Spurs estavam comemorando ao chegar à fase eliminatória desta temporada, os deuses do VAR intervieram.

Nos segundos finais da prorrogação, as comemorações loucas do artilheiro Harry Kane e seu empresário se igualaram, apenas para esperar sem parar e pelo veredicto final de que Kane escapou do cabeceamento de Emerson Royal antes de perder o gol da vitória. Foi demais para Conte, sua alegria se transformando em raiva cega. Recebeu cartão vermelho em meio a cenas de caos e rebelião.

“Estou muito chateado”, disse Conte durante um longo sermão pós-jogo. Não vejo nenhuma verdade nesta decisão. Isso causa muitos danos.”

“Claro que pensámos que ganhámos, da forma como celebrámos”, disse Matt Doherty. “Eu realmente não sei o que aconteceu no final.” Ele não estava sozinho nisso. “Ainda depende de nós”, disse o irlandês, tentando escrever um bilhete esperançoso em meio a tanta decepção.

Qualquer que seja a discussão do VAR, o Marselha deve ser negociado na próxima terça-feira para que os Spurs possam avançar. O terrível outubro, que contém três derrotas na Premier League, continua. Um gol madrugador marcado por Marcus Edwards durante uma brilhante exibição no primeiro tempo do ex-jogador do Tottenham colocou o Tottenham em perigo, mas Rodrigo Bentancur marcou para o empate. E apesar da pressão dos Spurs, assim como na derrota de domingo para o Newcastle, o objetivo que eles queriam desesperadamente não foi alcançado. Houve vaias novamente em tempo integral, mesmo que direcionadas ao árbitro Danny McKelley e seus companheiros de equipe.

READ  USMNT x Panama - Escalação, como assistir, hora de início

Com tantos jogadores lutando para entrar em forma, Conte fez seis mudanças. Lukas Moura estreou-se como titular na última tentativa de compensar a ausência de Dejan Kulusevsky. Pierre-Emile Hojberg e Christian Romero adicionaram experiência no meio-campo e defesa com Doherty e Ivan Perisic para complementar o lateral ofensivo.

Robin Amorim é Diretor recentemente associado a vagas no Aston Villa Wolves. A vitória do Sporting por 2-0 sobre o Tottenham em Setembro, e esta exibição animada e aventureira, só irão aumentar a sua reputação. A base de fãs de seu time viajou para Londres em grande número e encheu o céu do norte de Londres com fogos de artifício perfumados e aplausos vibrantes.

O Sporting jogou pela vida na Liga dos Campeões e não veio sentar-se. No primeiro tempo aberto, eles foram alimentados pela ansiedade dos Spurs. A corrida imprudente de Edwards, nascido em Enfield, foi irritante desde o início. O cruzamento de Pedro Borro de Paulinho foi encontrado sem marcação aos 20 minutos, apenas para o atacante levantar a bola.

Rodrigo Bentancur marca o gol do Tottenham a 10 minutos do final contra o Sporting.
Rodrigo Bentancur, do Tottenham Hotspur, fez o empate a 10 minutos do final, garantindo aos Spurs evitar a terceira derrota consecutiva em todas as competições. Fotografia: Tony O’Brien/Reuters

Não importava. Dentro de momentos, Edwards dançou após a intervenção desesperada de Hogberg e seu chute rasteiro ultrapassou Hugo Lloris. Um gol fantástico de um jogador cuja ascensão é uma das histórias mais animadoras da temporada europeia, mas certamente seria uma decepção para o jogador francês ser derrotado daquela distância. Edwards tentou comemorar não comemorando, mas, compreensivelmente, falhou.

“Toda a minha família e amigos aqui me apoiam”, disse ele. “Eu não ia comemorar, mas não pude evitar. Levei muito tempo para chegar aqui.”

Enquanto o jogador de 23 anos teve uma grande noite fora, seu empresário estava pedindo cautela. “Pode ser muito bom, mas tem que melhorar”, disse Amorim. “Ele deve manter o primeiro tempo no segundo tempo.” Edwards invadiu as margens no final.

O erro de Lloris foi reflexo de um primeiro tempo pobre e disforme dos Spurs. A laranja em que passaram metade do tempo aparentemente foi servida com uma retenção italiana. Logo, Højbjerg forçou um escanteio e a partir disso, após uma sessão de pinball na área, a bola de Kane foi bem defendida antes de Doherty deslizar longe demais no rebote. Um Antonio Adan cada vez mais ocupado teve que salvar o tiro de Son.

Apesar de Francisco Trincão ter desperdiçado uma boa oportunidade, a pressão permaneceu sobre os Spurs. Moura puxou a bola para longe, então Son Heung-min reivindicou um pênalti improvável. O desespero tomou conta, e Romero teve sorte quando escapou de um cartão vermelho devido a uma imprudente entrada em Paulinho.

Entrando em jogo nas últimas 15 partidas, com Brian Gill no lugar de Matt Doherty, o Spurs teve quatro na frente, criando lacunas na zaga, dando a Flávio Nazinho duas boas chances, com Lloris não protegendo. Amorim caiu de joelhos quando Bentancur acenou para o empate no canto de Perisic, mas quando o ‘vencedor’ de Kane foi anulado aos 98 minutos, o sofrimento de Conte foi ainda maior. De forma clara e audível.