UNCC Armando Bacot, antes de lesionar o tornozelo novamente, faz história no Campeonato da NCAA na final contra o Kansas

USATSI

A lesão no tornozelo de Armando Bacot foi uma séria preocupação para entrar na Carolina do Norte na noite de segunda-feira jogo do Campeonato Nacional contra o Kansas, e ele acabou cabeceando no último minuto de uma derrota por 72 a 69, quando aterrissou com força novamente. Mas o pivô Tar Heels marcou o lendário primeiro tempo antes disso.

Apesar das limitações óbvias, Bacot teve 12 pontos e 10 rebotes apenas na primeira entrada, com a UNC liderando por 40-25 no intervalo. Também colocou os rookies do KS David McCormack e o apoiador Mitch Lightfoot em apuros.

No processo, ele se tornou o primeiro jogador a marcar seis duplas no mesmo torneio da NCAA. Ele alcançou 31 duplas na temporada e está empatado com David Robinson pelo recorde de basquete universitário em uma temporada.

Bakout terminou a partida com 15 pontos e 15 rebotes, mas uma lesão no último minuto fez com que o final da partida fosse perdido. Ele perdeu um pé 49 segundos restantes e Kansas estava liderando por 70-69. Os Jayhawks mostraram esportividade e não aproveitaram a oportunidade de 5v4, permitindo que Bacot saísse do campo antes de reiniciar e completar a vitória.

Baku machucou o tornozelo pela primeira vez na vitória do UNC por 81 a 77 sobre Duke nas semifinais nacionais no sábado. Antes do jogo de segunda-feira pelo título, ele foi visto fazendo seu próprio aquecimento especializado em vez de completar sua rotina habitual de aquecimento pré-jogo com seus companheiros de equipe. Ele parecia estar andando muito cautelosamente enquanto tentava sair de seu lugar.

Mas uma vez que o jogo começou e Bacot foi um perdedor, ele ajudou Tar Heels a dominar nas categorias relacionadas à dureza. Só no primeiro turno, Tar Heels construiu uma vantagem de 18-2 nos pontos de segunda chance. Seu jogo foi elogiado pelo técnico Hubert Davis durante a primeira metade da entrevista no jogo.

READ  Bengals-Chiefs AFC Tournament: Kansas City faz 5 mudanças no plantel antes do jogo de domingo

“Ele está fazendo um trabalho incrível”, disse Davis. “Estou muito orgulhoso dele, 50% ou 2%, ele é uma boa notícia para o Carolina Basketball.”