Verstappen vence Leclerc no fim da corrida sob SC

O polesitter Leclerc desafiou as expectativas ao executar uma estratégia de duas paradas, mas seu impulso tardio em pneus novos não conseguiu produzir ritmo suficiente para ficar no campeão, com Verstappen subindo do sétimo lugar.

Leclerc havia reforçado suas esperanças com um carro de segurança atrasado que tinha a capacidade de jogar uma chave inglesa nas obras, mas demorou para pegar os líderes e negou devidamente a emocionante corrida de sprint até o final e estragou tudo. Ferrari contando.

Isso permitiu que o piloto da Red Bull conquistasse sua 31ª vitória na primeira divisão, sua quinta consecutiva e a décima primeira da temporada a chegar perto de duas vitórias do recorde da temporada de Fórmula 1 de maior sucesso.

Depois de trocar o motor de combustão interna a conselho da fornecedora Honda, Verstappen terminou em sétimo graças a uma penalidade de cinco lugares depois de passar para o segundo lugar na classificação.

Seu RB18 foi colocado nos pneus C4 mais macios disponíveis para disparar bem e conquistar o quinto lugar rapidamente após o gatilho anti-parada na terceira largada Lando Norris e passar Fernando Alonso.

Verstappen continuou subindo nos estágios iniciais da corrida do 53º centenário em Monza. download AlphaTauri piloto Pierre Gasly Quarto lugar no final da primeira volta antes de mergulhar após o vencedor da corrida italiana 2021 Daniel Ricciardo Em frenagem na primeira chicane para uma plataforma improvisada.

Isso só deixou Leclerc e a segunda largada George Russel para a frente, o mercedes Ele ficou firme depois de abortar a primeira falta durante a luta com a Ferrari pela liderança inicial.

Apesar da W13 separar a dupla, Leclerc e Verstappen trocaram as voltas mais rápidas no início da linha de tempo, já que a rede de 2,5 segundos dividiu os campeões.

READ  Os Warriors evitam a eliminação com uma vitória no jogo 5 sobre os Lakers, enquanto Anthony Davis está fora com uma lesão na cabeça

A Red Bull terminou em segundo por uma ampla margem sobre Ascari antes de combinar DRS e arrasto para passar Russell de forma limpa pela linha principal para lutar pela vitória.

Com Verstappen dez décimos de volta mais rápido, a Ferrari tentou uma reviravolta usando um safety car virtual – chamado quando. Sebastian Vettel Estacionado com um motor de fumaça – para dar a Leclerc um local mais barato.

Ele parou um monte de mods na volta 13 com um saque rápido de 2,2 segundos, assim que as bandeiras verdes foram acenadas para minar a eficácia do rebaixamento e Leclerc foi liberado em terceiro com 18 segundos para encontrá-lo.

Apesar de sua idade, Verstappen foi capaz de manter um bom ritmo – apenas 0,5 segundos mais lento que Leclerc, mantendo uma vantagem de 10,2 segundos para Russell, enquanto Leclerc ficou mais 4,1 segundos.

Quando a F1-75 começou a ganhar, Verstappen aqueceu até o meio na volta 26 e elogiou as paradas rápidas de 2,4 segundos, saindo apenas um toque a mais de 10 segundos na tabela de classificação.

A borracha fresca de Verstappen permitiu que ele reduzisse a diferença para 5,4 segundos quando a Ferrari chamou Leclerc novamente na volta 34 para aparentemente macio para uma corrida reta pela flâmula, com a Red Bull de volta em segundo sobre Russell.

O ritmo inicial de Leclerc foi ruim, mas ele conseguiu aumentar o fusível para uma volta 0,4 segundos mais rápido que Verstappen com uma diferença de 18 segundos com 10 voltas restantes.

Mas uma chave inglesa foi lançada na volta 47 quando Ricciardo parou do lado de fora de Ascari com uma falha no motor para alimentar um carro de segurança, que foi postado tarde, mas Verstappen largou na próxima vez para novo material macio e substituiu Leclerc C4s usado com Russell em terceiro. .

READ  Braves dividiu uma série de 4 jogos com o Mets

Com o campo bem espalhado, o carro de segurança pegou Russell em vez disso, depois os carros de rolagem Valtteri Bottas E a Yuki Tsunoda Divida o binário principal, mais McLaren Demorou para ser retirado pelo guindaste, e a corrida não foi retomada para negar a bandeira ao sprint.

Como tal, Verstappen garantiu a vitória sobre Leclerc quando Russell completou o pódio, enquanto Carlos Sainz Virou uma rápida subida na primeira etapa para compensar a penalidade de gol e a quarta armadilha.

Lewis hamilton Um ato semelhante, notavelmente aderindo ao seu carro pegajoso enquanto perseguia Alonso, além de realizar um passe duplo em Norris e Gasly para terminar em sétimo.

Sérgio Pérez Ele conseguiu fazer a bandeira apesar do fogo de freio continuar em sua primeira parada com pneus duros, com Norris terminando em sétimo sobre Gasly.

O campeão da Fórmula E Nick de Vries empatou o melhor resultado da temporada da Williams em nono para selar sua aparição como um bom substituto com apendicite. Alex Albon.

Zhou GuanyuEnquanto isso, complete o Top 10 de Alfa Romeo antes de Esteban Ocon E a Mick Schumacher.

Atrás de Bottas e Tsunoda, Nicholas Latifi E a Kevin Magnussen (Receba uma penalidade de 5 segundos por abortar a primeira chicane) Complete os corredores.

Além de Ricardo e Vettel, Passeio de Lance E Alonso (suspeito de mau funcionamento da bomba de água) forçado a retirar mais cedo.