Florida Atlantic ultrapassa Kansas State e avança para a Final Four

Serviços de notícias da ESPN2 minutos para ler

NOVA YORK – Nono classificado Alicja Martin e Vlad Goldin do Florida Atlantic se tornaram o primeiro e pior time de basquete masculino a chegar à Final Four do ano, enquanto os Owls seguravam outro jogo massivo do Marquis Noel do Kansas State para derrotar os Wildcats por 79-76 . Sábado à noite.

A FAU (35-3), fazendo sua segunda aparição no Torneio da NCAA, venceu a Região Leste no Madison Square Garden e seguirá para Houston para enfrentar o vencedor da Final da Região Sul de domingo entre Creighton e San Diego State.

Os Owls entraram no torneio com 300-1 para vencer o campeonato no Caesars Sportsbook e terão a maior chance de vencer o campeonato desde que as classificações começaram em 1979, de acordo com a pesquisa ESPN Stats & Information.

“Espero que os meteorologistas nos escolham em quinto lugar na Final Four”, disse o técnico do quinto ano da NFL, Dusty May.

A FAU, a equipe mais vencedora da Divisão I nesta temporada, nunca venceu um jogo do Torneio da NCAA antes de quatro jogos consecutivos, todos em um dígito. Ela é a primeira semente nº 9 a chegar à Final Four desde o estado de Wichita em 2013 e a nona nº 9 ou inferior a chegar tão longe desde 1979.

Noel, o nova-iorquino de 1,80m, foi incrível novamente no Madison Square Garden, marcando 30 pontos, 12 assistências e cinco roubos de bola, saindo do Sweet 16 ao estabelecer um recorde do torneio da NCAA com 19 assistências. Ele não conseguiu ajuda suficiente desta vez.

Nae’Qwan Tomlin foi o único outro jogador com dois dígitos para o Kansas State (26-10) com 14 pontos. Keyontae Johnson, artilheiro dos Wildcats, perdeu com nove pontos.

READ  Chiefs jogam com os Dolphins em Frankfurt no jogo da Alemanha 2023

Martin marcou 17 pontos, incluindo um grande 3 na reta final, Goldin de 7 pés marcou 14 pontos e 13 rebotes, e Michael Forrest fez quatro lances livres nos últimos 20 segundos para os Owls, que se mantiveram firmes enquanto os Wildcats marcavam um atraso pagamento.

Cam Carter marcou um 3 fora da ala com 22,8 segundos restantes para reduzir a vantagem da FAU para 75-74, uma falta do Kansas State e enviou Forest para a linha com 17,9 segundos restantes. Al-Kabeer fez um jogo de três pontos.

Nowell encontrou Tomlin por dentro para fazer uma bandeja com 8,6 segundos restantes para reduzir a vantagem para um, e mais uma vez K-State mandou Forest para a linha. Com 6,9 segundos restantes, ele fez os dois.

Sem tempo limite restante, Noel correu para a quadra, entregou a bola para Ismail Masood fora da linha de três pontos e nunca mais a recuperou. Jonelle Davis, da FAU, foi longe demais e esgotou o tempo.

Corujas correram para o terreno para comemorar um momento histórico para a escola. A FAU não tinha um programa de basquete até o final dos anos 1980 e é uma escola de classe A apenas nos últimos 30 anos.

A Associated Press contribuiu para este relatório.