Análise da partida Manchester United 2-1 Brentford: o retorno de McTominay, a posição de Ten Hag, o sofrimento de Onana

O Manchester United tem alguma esperança. A questão é quanto?

Uma vitória por 2 a 1 sobre o Brentford no último suspiro, depois de perder por 1 a 0 aos 90 minutos, mitigou outro desempenho decepcionante, mas o United espera que isso lhe dê um trampolim para reviver a temporada.

Scott McTominay foi o herói, marcando dois gols no banco aos 93 e 97 minutos para selar a vitória improvável.

Andre Onana parece pouco confiante e cheio de erros, Casemiro foi substituído ao intervalo e Marcus Rashford também passou por mais uma fase difícil.

Mas depois de duas derrotas em casa, a equipa de Erik Ten Hag está agora prestes a voltar a vencer e parte para a pausa internacional prestes a evitar a crise.

Quão grande é essa descoberta ou ela está apenas encobrindo as rachaduras?

Lori Whitwell: Há muito tempo que Old Trafford não via celebrações como esta. A dobradinha de McTominay nos acréscimos transformou o desastre em euforia, e o estádio se encheu de um mar de pontas girando apoiadas por um barulho incrível.

Isso me lembrou os dois gols de Steve Bruce há 30 anos, que transformaram a derrota em uma bela vitória para a equipe de Sir Alex Ferguson. A diferença é que o United estava então a caminho do título. Esta vitória coloca o United na nona posição na classificação. As ideias de torneios são rebuscadas.

Na verdade, antes de McTominay marcar o seu golo, o mandato de Ten Hag caminhava para uma crise profunda. Os torcedores do Brentford zombavam dele com gritos de “Demitido pela manhã”, enquanto o United se encaminhava para a terceira derrota consecutiva em casa na liga. A última vez que isso aconteceu foi em 1979.

O United evitou essa estatística contundente, mas o aspecto preocupante é que durante grande parte do jogo o United parecia desprovido de ideias. Além disso, o gol do Brentford foi talvez o pior gol sofrido pelo United, uma série de erros cometidos pelos jogadores do Ten Hag.

READ  Resultados do UFC 286: Edwards x Usman 3

Ten Hag substituiu Casemiro e Rashford, dois de seus melhores jogadores na temporada passada, e uma derrota teria eliminado a esperança de permanência do técnico. Esses problemas ainda existem. Mas a forma como a equipa alcançou esta vitória e a energia que foi testemunhada em Old Trafford ao apito final podem ser o catalisador para uma transformação mais profunda.

Quem merece crédito pela vitória?

Dan Sheldon: Ten Hag agradecerá a McTominay por virar o jogo de cabeça para baixo.

À medida que o jogo entrava na fase final, o Brentford ia cada vez mais fundo e o United começava a aumentar a pressão sem qualquer produto final.

McTominay comemora enquanto Brentford surpreende (Foto: Ash Donilon/Manchester United via Getty Images)

Mas quando McTominay marcou seu primeiro gol aos 93 minutos, os ânimos explodiram em Old Trafford e era inevitável que marcassem novamente.

O barulho dentro do campo ficou cada vez mais alto até que o cabeceamento de Harry Maguire em cobrança de falta foi cabeceado para a rede por McTominay. Ten Hag saltou pela área técnica sabendo da importância do golo do internacional escocês.

O United controlou grande parte da partida, mas o desejo de McTominay de vencer esta partida foi absolutamente surpreendente. Ele era um homem possuído nos últimos minutos.

Quem comandou a partida de abertura do Brentford?

Ahmed Walid: Se você assistiu aos erros cômicos do United durante a semana contra o Galatasaray na Liga dos Campeões, talvez isso não fosse tão surpreendente.

Primeiro, Casemiro perdeu a bola no seu próprio meio-campo para dar a Brentford a oportunidade de atacar, depois Harry Maguire caiu fundo em vez de passar para a contra-pressão e recuperar a bola rapidamente – algo que Ten Hag exige de sua equipe.

READ  Você espera que ele marque agora - Gareth Southgate sobre Bukayo Saka

O mau passe de Victor Lindelöf permitiu a Yoani Wissa passar Matthias Jensen para a área, e o médio dinamarquês rematou para o fundo da baliza.

Depois de um mau passe ter deixado o United com 10 homens contra o Galatasaray, Onana também deveria ter bloqueado o remate de Jensen, já que o remate de Jensen foi pelo meio e perto da sua mão.

Fernandes e Maguire não conseguem acreditar na abertura (Imagem: Alex Livesey/Getty Images)

É certo Onana retirá-lo da linha de fogo?

Dan Sheldon: Considerando como o United lidou com a saída de David de Gea, que abriu caminho para a contratação de Onana, seria uma grande decisão se Ten Hag decidisse deixá-lo de fora após a pausa internacional.

No entanto, quando os torcedores do Stretford End aplaudiram ridiculamente no meio do segundo tempo, depois que Onana recebeu a bola, foi difícil não pensar que a paciência dos torcedores estava começando a se esgotar.

O jogador de 27 anos deveria adicionar uma nova dimensão ao United com sua distribuição, mas os chutes a gol contra o Brentford, com Jonny Evans fazendo um passe curto e depois chutando ao lado, foram bizarros.

Ten Hag precisa da contratação para ter sucesso, então excluí-lo seria uma admissão do holandês de que Onana pode não ser a resposta para seus problemas como goleiro.

Dois jogos sem sofrer golos em 11 partidas é um retorno ruim, mas com uma defesa em constante mudança, será que Altay Binder se sairá melhor?

Por que Rashford continua saindo quando o United precisa marcar?

Dan Sheldon: Muito simplesmente, Rashford não era bom o suficiente.

Ele marcou apenas uma vez na Premier League nesta temporada, na derrota por 3 a 1 para o Arsenal em setembro, e deu uma assistência.

READ  Jimmy Butler, do Miami Heat, 'animado' com a influência de Lionel Messi

Ten Hag admitiu na sexta-feira que o extremo está lutando para se recuperar e que seu desempenho contra o Brentford deixou muito a desejar. Embora mantenha o apoio do técnico do United, está se tornando cada vez mais difícil para o holandês mantê-lo como titular – especialmente quando se levam em conta as dificuldades do clube nesta temporada.

Alejandro Garnacho espera nos bastidores e seu nome é frequentemente cantado pela torcida de Old Trafford.

O jovem argentino sempre parece animado quando entra e acrescenta energia à linha de ataque do United, algo que Rashford não consegue fazer há várias semanas.

Houve uma boa assistência de Rasmus Hoglund contra o Galatasaray, mas não contou, pois o United perdeu o jogo.

(Foto: Michael Regan/Getty Images)