Análise da partida Manchester United 2-1 Brentford: o retorno de McTominay, a posição de Ten Hag, o sofrimento de Onana

O Manchester United tem alguma esperança. A questão é quanto?

Uma vitória por 2 a 1 sobre o Brentford no último suspiro, depois de perder por 1 a 0 aos 90 minutos, mitigou outro desempenho decepcionante, mas o United espera que isso lhe dê um trampolim para reviver a temporada.

Scott McTominay foi o herói, marcando dois gols no banco aos 93 e 97 minutos para selar a vitória improvável.

Andre Onana parece pouco confiante e cheio de erros, Casemiro foi substituído ao intervalo e Marcus Rashford também passou por mais uma fase difícil.

Mas depois de duas derrotas em casa, a equipa de Erik Ten Hag está agora prestes a voltar a vencer e parte para a pausa internacional prestes a evitar a crise.

Quão grande é essa descoberta ou ela está apenas encobrindo as rachaduras?

Lori Whitwell: Há muito tempo que Old Trafford não via celebrações como esta. A dobradinha de McTominay nos acréscimos transformou o desastre em euforia, e o estádio se encheu de um mar de pontas girando apoiadas por um barulho incrível.

Isso me lembrou os dois gols de Steve Bruce há 30 anos, que transformaram a derrota em uma bela vitória para a equipe de Sir Alex Ferguson. A diferença é que o United estava então a caminho do título. Esta vitória coloca o United na nona posição na classificação. As ideias de torneios são rebuscadas.

Na verdade, antes de McTominay marcar o seu golo, o mandato de Ten Hag caminhava para uma crise profunda. Os torcedores do Brentford zombavam dele com gritos de “Demitido pela manhã”, enquanto o United se encaminhava para a terceira derrota consecutiva em casa na liga. A última vez que isso aconteceu foi em 1979.

O United evitou essa estatística contundente, mas o aspecto preocupante é que durante grande parte do jogo o United parecia desprovido de ideias. Além disso, o gol do Brentford foi talvez o pior gol sofrido pelo United, uma série de erros cometidos pelos jogadores do Ten Hag.

READ  George Kittle teve uma fuga irreal do Seahawks 'D em duas recepções TD

Ten Hag substituiu Casemiro e Rashford, dois de seus melhores jogadores na temporada passada, e uma derrota teria eliminado a esperança de permanência do técnico. Esses problemas ainda existem. Mas a forma como a equipa alcançou esta vitória e a energia que foi testemunhada em Old Trafford ao apito final podem ser o catalisador para uma transformação mais profunda.

Quem merece crédito pela vitória?

Dan Sheldon: Ten Hag agradecerá a McTominay por virar o jogo de cabeça para baixo.

À medida que o jogo entrava na fase final, o Brentford ia cada vez mais fundo e o United começava a aumentar a pressão sem qualquer produto final.

McTominay comemora enquanto Brentford surpreende (Foto: Ash Donilon/Manchester United via Getty Images)

Mas quando McTominay marcou seu primeiro gol aos 93 minutos, os ânimos explodiram em Old Trafford e era inevitável que marcassem novamente.

O barulho dentro do campo ficou cada vez mais alto até que o cabeceamento de Harry Maguire em cobrança de falta foi cabeceado para a rede por McTominay. Ten Hag saltou pela área técnica sabendo da importância do golo do internacional escocês.

O United controlou grande parte da partida, mas o desejo de McTominay de vencer esta partida foi absolutamente surpreendente. Ele era um homem possuído nos últimos minutos.

Quem comandou a partida de abertura do Brentford?

Ahmed Walid: Se você assistiu aos erros cômicos do United durante a semana contra o Galatasaray na Liga dos Campeões, talvez isso não fosse tão surpreendente.

Primeiro, Casemiro perdeu a bola no seu próprio meio-campo para dar a Brentford a oportunidade de atacar, depois Harry Maguire caiu fundo em vez de passar para a contra-pressão e recuperar a bola rapidamente – algo que Ten Hag exige de sua equipe.

READ  O novo treinador da LSU, Brian Kelly, fala NIL, deixando Notre Dame e favoritos do sul nos primeiros dias dos meios de comunicação da SEC

O mau passe de Victor Lindelöf permitiu a Yoani Wissa passar Matthias Jensen para a área, e o médio dinamarquês rematou para o fundo da baliza.

Depois de um mau passe ter deixado o United com 10 homens contra o Galatasaray, Onana também deveria ter bloqueado o remate de Jensen, já que o remate de Jensen foi pelo meio e perto da sua mão.

Fernandes e Maguire não conseguem acreditar na abertura (Imagem: Alex Livesey/Getty Images)

É certo Onana retirá-lo da linha de fogo?

Dan Sheldon: Considerando como o United lidou com a saída de David de Gea, que abriu caminho para a contratação de Onana, seria uma grande decisão se Ten Hag decidisse deixá-lo de fora após a pausa internacional.

No entanto, quando os torcedores do Stretford End aplaudiram ridiculamente no meio do segundo tempo, depois que Onana recebeu a bola, foi difícil não pensar que a paciência dos torcedores estava começando a se esgotar.

O jogador de 27 anos deveria adicionar uma nova dimensão ao United com sua distribuição, mas os chutes a gol contra o Brentford, com Jonny Evans fazendo um passe curto e depois chutando ao lado, foram bizarros.

Ten Hag precisa da contratação para ter sucesso, então excluí-lo seria uma admissão do holandês de que Onana pode não ser a resposta para seus problemas como goleiro.

Dois jogos sem sofrer golos em 11 partidas é um retorno ruim, mas com uma defesa em constante mudança, será que Altay Binder se sairá melhor?

Por que Rashford continua saindo quando o United precisa marcar?

Dan Sheldon: Muito simplesmente, Rashford não era bom o suficiente.

Ele marcou apenas uma vez na Premier League nesta temporada, na derrota por 3 a 1 para o Arsenal em setembro, e deu uma assistência.

READ  O gerente geral dos Yankees, Brian Cashman, culpa o escândalo do Astros pela seca global: 'Fizemos do jeito certo'

Ten Hag admitiu na sexta-feira que o extremo está lutando para se recuperar e que seu desempenho contra o Brentford deixou muito a desejar. Embora mantenha o apoio do técnico do United, está se tornando cada vez mais difícil para o holandês mantê-lo como titular – especialmente quando se levam em conta as dificuldades do clube nesta temporada.

Alejandro Garnacho espera nos bastidores e seu nome é frequentemente cantado pela torcida de Old Trafford.

O jovem argentino sempre parece animado quando entra e acrescenta energia à linha de ataque do United, algo que Rashford não consegue fazer há várias semanas.

Houve uma boa assistência de Rasmus Hoglund contra o Galatasaray, mas não contou, pois o United perdeu o jogo.

(Foto: Michael Regan/Getty Images)