A Bélgica foi eliminada da Copa do Mundo após um empate sem gols com a Croácia

CNN

A Bélgica foi eliminada da Copa do Mundo de 2022 na quinta-feira, depois que um empate sem gols com a Croácia a deixou em terceiro lugar no Grupo F.

Em uma noite frustrante para os Red Devils, Romelu Lukaku e Yannick Carrasco desperdiçaram boas chances de marcar o gol que garantiria a classificação da Bélgica.

Do jeito que estava, o time número 2 do mundo não conseguiu se destacar no Estádio Ahmed Bin Ali, o que significa que não estaria presente na fase eliminatória do torneio.

Marrocos – que venceu a partida contra o Canadá na quinta-feira por 2 x 1 – e a Croácia se classificaram no grupo para terminar em primeiro e segundo lugar, respectivamente.

Para a Bélgica, este é mais um final decepcionante para um torneio internacional, e a Real Federação Belga de Futebol anunciou pouco depois que o técnico Roberto Martínez havia renunciado ao cargo de técnico da seleção.

Em sua entrevista pós-jogo, Martínez disse que a Bélgica pode voltar para casa com “a cabeça erguida”.

“Não é fácil vencer partidas na Copa do Mundo. Não fomos nós mesmos na primeira partida, fomos merecidamente derrotados na segunda”, disse Martinez à BBC.

“Hoje estávamos preparados, criamos oportunidades e hoje não há arrependimentos. Estamos fora, mas podemos sair de cabeça erguida.”

Era para ser a última dança da chamada “geração de ouro” da Bélgica.

Com muitos dos jogadores do time se aproximando ou na casa dos 30 anos – incluindo Dries Mertens, Jan Vertonghen e Toby Alderweireld – muitos viram a Copa do Mundo no Catar como uma última chance de superar o obstáculo e vencer o futebol internacional.

Mas, embora o time estivesse repleto de jogadores de alto nível, o perfil etário do time levou alguns a acreditar que a janela da Bélgica havia acabado.

READ  Joubert descreve se juntar aos Timberwolves como "o momento mais emocionante" de sua carreira

Na verdade, o meio-campista belga Kevin De Bruyne disse em uma entrevista com o Guardião que sua equipe “não tem chance” de conquistar o título porque os jogadores estão “muito velhos”.

Precisando de uma vitória na última partida do Grupo F contra a Croácia para seguir em frente, as fraquezas da Bélgica ficaram evidentes em um primeiro tempo lento.

A equipa teve muita posse de bola sem quebrar a organização da Croácia, ao mesmo tempo que parecia vulnerável ao intervalo.

O maior ponto de discussão veio no primeiro tempo, quando a Croácia pensou que havia recebido um pênalti – até mesmo o vencedor da Bola de Ouro de 2018, Luka Modric, colocou a bola no local – apenas para o árbitro Anthony Taylor eventualmente descartar o pênalti por impedimento após um Revisão do Árbitro Assistente de Vídeo (VAR).

Após o intervalo e após a introdução de Lukaku, a Bélgica aumentou o ritmo ao pressionar por um gol vital – o atacante da Inter de Milão indo direto para os braços do goleiro croata Dominik Levakovic.

Lukaku respondeu depois de perder a oportunidade de marcar contra a Croácia.

Mas segundos depois, foi a Croácia quem teve uma boa chance. Thibaut Courtois errou a tentativa de curling de Mateo Kovacic.

Embora a Bélgica seja a seleção que precisa dos três pontos, é a Croácia que aumentou a pressão. Courtois, que disputou a sua 100ª internacionalização pela Bélgica, teve de estar ao seu melhor para impedir Modric e Marcelo Brozovic.

A Bélgica quase fez um avanço muito importante na marca de uma hora, quando Carrasco foi heroicamente defendido por um zagueiro antes de Lukaku acertar a trave quando deveria ter marcado.

Poucos minutos depois, Lukaku perdeu outra grande oportunidade ao cabecear à queima-roupa – a bola parecia ter desaparecido momentos antes de De Bruyne acertar, então o remate provavelmente foi anulado.

READ  O ex-jogador da NFL Sergio Brown está desaparecido e sua mãe foi encontrada morta perto de Chicago, disse a polícia

Com o passar do tempo, a Bélgica teve duas grandes chances de salvar a vitória.

Na prorrogação, Lukaku – com o gol à sua mercê – não conseguiu firmar os pés e seu péssimo remate acabou sendo cobrado pelo goleiro perto da linha.

E nos segundos finais, quando parecia que a Bélgica teria uma última chance, um belo tackle do jovem Josko Gvardiol, de 20 anos, salvou o jogo para os croatas.

O resultado foi barulhento, mas a Bélgica não conseguiu encontrar o alvo vital. Depois, Martinez foi questionado se isso marcava o fim da “geração de ouro” do país e o espanhol foi filosófico.

“Você vê Juri Tielemans e outros jogadores jovens – a ‘Geração de Ouro’ fazendo algo que traz a próxima geração”, disse ele. “Não é sobre os nomes em campo, o legado pode ser deixado de várias maneiras.”

Quando perguntado se o resultado foi decepcionante, Martinez acrescentou: “Queríamos ter sucesso, mas tenho certeza que as outras seleções queriam se classificar e este é o torneio.

“Na Copa do Mundo anterior, vencemos três partidas na fase de grupos e queríamos ir mais longe.”