A missão Eutelsat marca o primeiro possível dia de lançamento triplo do Falcon 9 para a SpaceX – Spaceflight Now

Um foguete Falcon 9 está pronto para lançamento para a missão Eutelsat 36D no Complexo de Lançamento 39A no Centro Espacial Kennedy da NASA em 30 de março de 2024. Imagem: Spaceflight Now

A SpaceX pretende atingir uma cadência de lançamento ambiciosa na noite de sábado, com potencial para três lançamentos em menos de cinco horas. Os dois primeiros foguetes Falcon 9 estão programados para partir da Costa Espacial da Flórida, com a missão final sendo lançada da Base da Força Espacial de Vandenberg, na Califórnia.

A primeira a bordo é a missão Eutelsat 36D, que está programada para decolar do Complexo de Lançamento 39A no Centro Espacial Kennedy da NASA às 17h52 EDT (2152 UTC). Esta é a abertura da janela de lançamento, que dura três horas e 52 minutos.

O Spaceflight Now terá cobertura ao vivo começando cerca de uma hora antes do lançamento.

O impulsionador de primeiro estágio do Falcon 9 que apoia esta missão, que tem número de cauda B1076 na frota SpaceX, fará sua 12ª tentativa de lançamento. Anteriormente, apoiou missões como o voo do Commercial Resupply Services Dragon 26th (CRS-26) para a Estação Espacial Internacional, Intelsat IS-40e e Ovzon-3.

Cerca de 8,5 minutos após a decolagem, o B1076 pretende pousar a bordo do drone “basta ler as instruções” da SpaceX no Oceano Atlântico. Este será o 76º pouso a bordo do JRTI e o 289º pouso de reforço até o momento.

O satélite totalmente elétrico Eutelsat 36D está pronto para ser transportado de Toulouse, na França, para a Flórida. Imagem: Airbus

A carga útil para esta missão é o satélite Eutelsat 36D, que mede 4 x 5 m x 4 m ou o tamanho de um pequeno caminhão, segundo o fabricante do satélite, Airbus. O satélite geoestacionário de comunicações chegou à Flórida na segunda-feira, 11 de março, a bordo da nova aeronave BelugaXL da Airbus, baseada na plataforma A330-200.

O satélite é o 22º satélite geoestacionário fabricado pela Airbus Eutelsat. Possui 70 transceptores físicos de banda Ku e é baseado no barramento de satélite Eurostar Neo da Airbus. A Eutelsat disse que substituirá o satélite Eutelsat 36B na posição de 36 graus leste.

READ  SpaceX se prepara para tentar outro lançamento do Falcon 9 hoje à noite - Spaceflight Now

Além de “fornecer mais de 1.100 canais de TV para milhões de lares” em regiões da África e da Eurásia, o satélite também foi selecionado pela Airbus Defence and Space para transportar sua mais recente carga útil de Ultra High Frequency (UHF) para apoiar comunicações transterrestres. . “Região da Europa, Médio Oriente e África”, disse a Eutelsat num comunicado.

Vista do satélite Eutelsat 36D em órbita a 36 graus leste. Gráfico: Eutelsat

Depois de tentar lançar a missão Eutelsat 36D, a SpaceX também espera lançar duas missões de satélite Starlink. O primeiro, Starlink 6-45, deve decolar às 21h02 EDT (0102 UTC) do Complexo de Lançamento Espacial 40 (SLC-40) na Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral.

O terceiro vôo noturno do Falcon 9 será lançado do Complexo de Lançamento Espacial 4 East (SLC-4E) às 19h30 PST (22h30 EDT (0230 UTC). Esta missão foi originalmente programada para lançamento na noite de quinta-feira, mas foi adiado para sexta-feira e depois para sábado, pois um grande sistema de tempestade está atingindo o sul da Califórnia e a área não deve ser limpa até domingo, portanto, são prováveis ​​mais atrasos nesta missão.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *