Borussia Dortmund 2-0 Newcastle – O que isso significa para as esperanças de Callum Wilson na Liga dos Campeões

O Newcastle United sofreu a segunda derrota na Liga dos Campeões contra o Borussia Dortmund.

A equipe de Eddie Howe ficou para trás aos 26 minutos, quando os anfitriões avançaram do meio do campo e, após uma série de tentativas fracassadas de alívio, a bola foi devolvida a Niklas Volkrug, que chutou alto, ultrapassando o goleiro Nick Pope e Kieran Trippier no linha do gol.

Os adeptos do Dortmund protestaram contra a UEFA, entidade que tutela o futebol europeu, quando o jogo recomeçou, atirando bolas de ténis de papel e barras de ouro falsas para o relvado e carregando uma faixa com os dizeres: “Você não se importa com o desporto – tudo o que lhe interessa é ele. ” dinheiro!”

Howe substituiu o lateral adolescente Lewis Hall (pela segunda vez) e o atacante Callum Wilson no segundo tempo, enviando Miguel Almiron e Anthony Gordon. Joelinton teve uma chance brilhante de empatar ao lado, e o Dortmund pegou um time do Newcastle em melhoria no contra-ataque por meio de Julian Brandt para encerrar o jogo aos 79 minutos.

aqui, O atletaChris Wu e Jacob Whitehead abordam três pontos principais de discussão do jogo…

O Newcastle ainda pode se classificar para a fase eliminatória da Liga dos Campeões?

Sim, mas agora não há margem para erros. É quase certo que eles precisam vencer as duas últimas partidas do Grupo F, em casa contra o Milan e fora contra o Paris Saint-Germain. Mesmo assim, o Newcastle ainda poderia sair.

A razão pela qual estão em uma posição tão precária é porque a Liga dos Campeões lida com o confronto direto antes do saldo de gols. Relativamente a este último, o Newcastle (zero) também está atrás do Dortmund (mais um), mas isso pode mudar caso registe vitórias consecutivas nos próximos dois jogos.

No entanto, já perdeu para o Dortmund em casa e fora. Isso significa que eles precisam de pelo menos mais quatro pontos para terminar à frente dos alemães, o que exigiria que o Dortmund também perdesse os jogos restantes.

READ  Os jogadores do USWNT estão aproveitando o 'início de algo novo' sob o comando de Emma Hayes

É claro que um terceiro lugar garantiria a fase a eliminar da Liga Europa depois do Natal, por isso, no mínimo, o Newcastle deveria almejar isso agora.

A substituição de Wilson por Gordon melhorou o ataque do Newcastle?

Não foram apenas os adolescentes que começaram pela primeira vez. Foi a primeira partida de Wilson, de 31 anos, na Liga dos Campeões, mas o atacante inglês, que entrou porque Alexander Isak não estava apto para retornar ao ex-clube Dortmund, foi ineficaz.

Wilson deu apenas quatro toques no primeiro tempo, e Howe confirmou após a partida que foi substituído no intervalo depois de “sentir um aperto no tendão da coxa”. Gordon marcou contra o Arsenal no sábado, quando jogava como atacante, e conseguiu superar o total de toques de Wilson esta noite, 15 minutos após entrar em campo.

O ataque do Newcastle melhorou ligeiramente na segunda parte e Tino Liveramento, em particular, ficou mais feliz numa posição mais recuada. Sua bola de curling encontrou Joelinton a apenas seis metros de distância, mas o brasileiro acenou com a cabeça em uma grande chance de empatar ao lado. A forma física e o ritmo de Gordon significam que ele também pode esticar verticalmente a defesa do Dortmund, criando espaço na defesa para Joe Willock e Sean Longstaff atacarem.

Joelinton vai ao lado com uma grande chance (Lars Baron/Getty Images)

Howe enviou uma nota tática a 20 minutos do final, lida por Joelinton, Almiron e Willock, e Newcastle jogou corpos para frente na tentativa de empatar – mas depois de uma cobrança de falta de ataque, esse compromisso com a busca pelo empate contribuiu para o equalizador.

O Dortmund respondeu rapidamente e, com apenas o Livramento de volta à cobertura, Brandt agiu sozinho para colocar o jogo fora do alcance do Newcastle.

READ  Por que Jordan Spieth foi excluído do Genesis Invitational?

Por que Lewis Hall foi substituído novamente no primeiro tempo?

Hall foi titular em três partidas pelo Newcastle.

Na última quarta-feira, na vitória por 3 a 0 sobre o Manchester United pela Carabao Cup, ele marcou seu primeiro gol como titular com um chute impressionante. Nas outras duas partidas, foi substituído ainda no primeiro tempo. Depois de ser sacrificado pela experiência contra o Manchester City em setembro, sua estreia na Liga dos Campeões esta noite provou ser uma história semelhante.

O XI titular do Newcastle foi a maior seleção de Howe em pelo menos um ano. Com Dan Byrne lesionado, era esperado que um de Hall ou Livramento fosse titular. Em vez disso, com Gordon e Almiron descansados, os dois jovens começaram numa formação que alternava entre o 4-3-3 e o 4-5-1, com Hall na lateral-esquerda e Livramento na ala direita.

O desempenho de Hall foi afetado por sua reserva antecipada. (Lars Baron/Getty Images)

Hall foi testado cedo pelo Dortmund. Pode ter sido uma pena que ele tenha recebido um cartão amarelo por uma falta de Folkrug logo aos 10 minutos, mas aquele aviso prévio atrapalhou o jogo. O jovem de 19 anos teve que jogar de forma mais conservadora, imobilizado profundamente para não perder posição, e foi um dos vários zagueiros a cometer um erro no primeiro gol, facilmente ignorado por Marcel Sabitzer.

Com Almiron ao seu lado no banco, Howe teve a opção de virar a situação rapidamente e evitar o cartão vermelho – e ele o fez. Trippier passou para lateral-esquerdo, Livramento caiu para lateral-direito, com Almiron na frente na lateral. O desafio inicial de Hall parecia inofensivo, mas teve implicações importantes para o jogo.

READ  Ranking do Fantasy Football da semana 5: dorminhocos, largados e sentados - Devin Singletary, Terry McLaurin e mais

O que Howe disse após a partida?

Sobre Callum Wilson

“Callum estava sentindo uma distensão no tendão da coxa, então isso nos obrigou a usar a mão também com a outra (substituição), então estamos muito cansados.”

Sobre Kieran Trippier

“Não, acho que ele está bem. Ele teve uma lesão na perna devido ao jogo com o Arsenal e pode ficar dolorido por alguns dias, mas não é um problema muscular.

Sobre Luis Miley, que se tornou o jogador mais jovem do clube na Europa.

“Não o vimos muito recentemente porque ele teve febre glandular, mas ele voltou a treinar recentemente e acho que ele tem feito um trabalho muito bom quando está envolvido, o que é um ótimo exemplo de seu temperamento, de uma forma muito boa. .” Momento difícil, mostrou maturidade e tranquilidade com a bola. Uma ótima noite para ele.”

O que vem por aí para Newcastle?

Bournemouth (fora), 17h30 GMT/12h30 ET

A agenda implacável do Newcastle os leva àquele período familiar no início da noite de sábado, quando Howe leva seu time para o sul para enfrentar seu ex-clube, o Bournemouth, na Premier League.

Howe passou duas passagens pelo clube da Costa Sul como jogador entre 1994 e 2004, e mais duas passagens, passando 11 anos como técnico do time, levando-o das profundezas da Liga Dois para a Liga Um antes de sair após o rebaixamento em 2020.

Na partida correspondente da temporada passada, o Almiron empatou no final do primeiro tempo e terminou empatado em 1 a 1. Mas o Bournemouth tem enfrentado dificuldades até agora nesta temporada, e o Newcastle, invicto na Premier League desde o início de setembro, tentará manter o impulso recente nas competições nacionais ao entrar na última pausa internacional do ano.