Carlos Alcaraz derrota o número um do mundo Novak Djokovic e chega à final do Aberto de Madri

Madri – Rafael Nadal um dia. Novak Djokovic o próximo.

Lista das vítimas do adolescente espanhol Carlos Alcaraz aumento contínuo.

Assim como o hype sobre as últimas novidades no tênis.

Depois de vencer seu ídolo Nadal nas quartas de final na sexta-feira, Alcaraz, de 19 anos, venceu o primeiro colocado Djokovic por 6-7 (5), 7-5, 7-6 (5) depois de mais de 3 1/ 2 horas no sábado. . Chegue à final do Aberto de Madri.

“Foi um daqueles jogos para desfrutar”, disse Alcaraz. “Apesar da tensão, apesar de ter ido para as meias-finais, estava 7-6 no tiebreak do terceiro set… Gostei. Até ao último ponto consegui sorrir”.

Alcaraz se tornou o primeiro jogador a vencer Nadal e Djokovic no mesmo evento de saibro. Ele converteu seu terceiro ponto da partida diante de uma multidão barulhenta no Estádio Central da Caja Mágica.

“É ótimo agora”, disse Alcaraz. “Estou muito empolgado por poder jogar esse tipo de partida, vencer o Rafa ontem, vencer o cabeça de chave hoje”.

A vitória de domingo daria ao Alcaraz o quarto título da temporada, mais do que qualquer jogador.

Ele enfrentará o detentor do título Alexandre Zverevquem derrotou Stefanos Tsitsipas 6-4, 3-6, 6-2. O segundo cabeça-de-chave alemão aproveitou três de suas cinco chances de quebrar para conquistar a vitória em quase duas horas na partida, que terminou pouco depois da 1h, horário local.

Zverev tem agora 19-2 em Madrid, onde também conquistou o título em 2018.

READ  Os Stars se alinham no jogo 7, quando Dallas derrota o Kraken e avança para as finais da Conferência Oeste

“Este é o meu estádio favorito no mundo”, disse Zverev. “Esta é a Caja Mágica e é óptimo para mim porque estive neste torneio e joguei muito mal. Não tinha a certeza se não tinha ganho muitos jogos este ano, mas este estádio trouxe algo de mim”.

O quarto cabeça de chave Tsitsipas venceu Zverev nas meias-finais de Monte Carlo no início deste ano.

Alcaraz perdeu os dois jogos contra Zverev no ano passado em quadras duras.

“Eu sei que 99,999% das pessoas estarão contra mim amanhã”, disse ele com um sorriso, “mas tudo bem.” “Ainda estou grato por tê-lo aqui às 1h10. Vai ser um jogo divertido amanhã.”

Zverev voltou ao meio-campo vazio após a partida para praticar seu serviço.

Alcaraz, o jogador mais jovem no top 10 desde Nadal em 2005, venceu este ano em Miami, Rio de Janeiro e Barcelona.

Djokovic ainda está sem título nesta temporada, pois continua tentando recuperar sua melhor forma na defesa do título no Aberto da França neste mês.

“Parabéns a ele”, disse Djokovic. “Para alguém da idade dele jogar com tanta maturidade e coragem é admirável. Ele mereceu vencer.”

Alcaraz, o mais jovem de sempre a chegar às meias-finais de Madrid, venceu o primeiro set, mas Djokovic recuperou.

O espanhol levou o segundo set depois que Djokovic perdeu três break points para a partida, e continuou pressionando até o terceiro até que finalmente aproveitou um de seus muitos desempates.

O vencedor da partida veio é um dos mais de 30 forehands vencidos por Alcars que mantiveram Djokovic na defensiva o tempo todo. Alcaraz marcou 51 vitórias contra 24 de Djokovic.

“Foi muito perto”, disse Alcaraz. “Ele teve chances de quebrar no final do segundo set. No primeiro set também esteve muito perto no tiebreak. Sinceramente, não sei o que fez a diferença”.

READ  Jordan Lyles conquistou sua primeira vitória para o Royals em uma vitória sobre o Rays

A Associated Press contribuiu para este relatório.