Foguete SpaceX Falcon 9 será lançado do Cabo Canaveral com 23 satélites Starlink – Space Travel Now

A SpaceX correu para preparar o foguete Falcon 9 para decolar do Cabo Canaveral na noite de terça-feira, pois os preparativos para o lançamento atrasaram. A decolagem está agendada para quarta-feira de manhã às 2h27 EST (0727 UTC) com 23 satélites Starlink.

A missão Starlink 6-29 foi originalmente planejada para terça-feira à noite às 23h01 EST (0401 UTC), mas a SpaceX adiou o lançamento para 1h47 EST (0647 UTC) e depois para 2h27 EST (0727 UTC). Há mais duas oportunidades de largada na manhã de quarta-feira, sendo a última às 2h59 EST (0759 UTC).

O foguete Falcon 9 decolou do Complexo de Lançamento Espacial 40 pouco antes das 22h EST (03h00 UTC), muito mais tarde do que o esperado. A missão anterior do Pad 40 terminou quatro dias antes, portanto, se o tempo de lançamento atual se mantiver, será a sétima tentativa de resposta mais rápida para a sétima instalação.

Um foguete Falcon 9 é levantado na vertical no Complexo de Lançamento Espacial 40 enquanto a SpaceX avança planos para a missão de entrega Starlink. Foto: Adam Bernstein/Spaceflight Now.

Meteorologistas da 45ª Ala Meteorológica da Força Aérea dos EUA disseram que a previsão do tempo para segunda-feira seria 90% favorável durante a primeira chance, e a chance cairia ligeiramente para 75% no final do lançamento.

Após a decolagem do Cabo Canaveral, o Falcon 9 será lançado em uma rota sudeste visando uma órbita inclinada 43 graus em relação ao equador. Depois de queimar seus nove motores Merlin 1D por cerca de dois minutos e meio, o primeiro estágio se separará do segundo estágio e pousará no navio drone ‘A Shortfall of Gravitas’, a cerca de 424 milhas (682 km) no Oceano Atlântico. ) do site de publicação.

Uma foto de arquivo dos minissatélites Starlink V2 da SpaceX nas instalações de processamento de carga útil em Cabo Canaveral no início deste ano. Crédito: SpaceX

Enquanto isso, acima, o motor Merlin de vácuo único do segundo estágio irá disparar por cerca de seis minutos para alcançar a órbita de estacionamento. Após cerca de 45 minutos, o motor do segundo estágio será reiniciado para uma queima de dois segundos para refinar a órbita. Os 23 mini satélites V2 Starlink serão enviados dentro de uma hora e cinco minutos após o lançamento.

READ  Ryan Gosling lança Ken The EP, apresentando novas versões de "I'm Just Ken" – The Hollywood Reporter

Será o 87º lançamento orbital do ano da SpaceX e o 276º voo do foguete Falcon 9 até o momento.

A cobertura ao vivo do lançamento do SpaceFlight Now começará uma hora antes da decolagem. Você também pode assistir a visualizações 24 horas por dia, 7 dias por semana das plataformas de lançamento no Cabo em nossa transmissão ao vivo da plataforma de lançamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *