Lionel Messi e Jordi Alba se machucaram em partida contra o Inter Miami

Ross Davenport20 de setembro de 2023, 21h38 horário do leste dos EUA4 minutos de leitura

Messi deixou o jogo com uma leve concussão no primeiro tempo

A estrela do Inter Miami, Lionel Messi, foi forçado a deixar o campo como substituto no meio do primeiro tempo.

Lionel Messi foi substituído por fadiga muscular aos 37 minutos da vitória do Inter Miami CF por 4 x 0 sobre o Toronto FC, na quarta-feira, minutos depois de seu ex-companheiro de Barcelona, ​​Jordi Alba, também ter deixado o campo.

O técnico do Miami, Gerardo Martino, disse após a partida que Alba e Messi serão avaliados nos próximos dias, mas nenhum dos jogadores estará disponível para jogar contra o Orlando City no domingo, para que possam se preparar para a final da US Open Cup contra o Houston Dynamo. Próxima quarta-feira.

“Não há chance de eles estarem lá no domingo. Sei que temos uma final [next Wednesday] Mas se não puderem jogar, não chegarão perto do campo”, disse Martino.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga e muito mais (EUA)

Tanto Messi como Alba começaram o jogo na derrota de sábado, por 5-2, no terreno do Atlanta United FC, sem se envolverem em desafios particularmente sérios nem tropeçarem ao assistir, mas claramente com algum tipo de desconforto físico.

“Eles treinaram normalmente e sentimos que eles estavam prontos para jogar”, disse Martino através da tradução.

“Não acredito que seja algo novo ou pior do que o que eles tiveram antes. É exaustão.”

“Não achamos que seja uma lesão muscular. Isso vem da conversa que tive com ele. Mas temos que continuar a ter cuidado e vamos vê-lo nos próximos dias.”

Após deixarem o campo os dois jogadores foram direto para o banco. Robert Taylor marcou dois gols excelentes de cada lado de Benjamin Gremachi no segundo tempo para garantir os três pontos.

Messi parecia animado desde o início e teve uma oportunidade de ouro aos 23 minutos, quando seu voleio de longa distância acertou a trave à queima-roupa. Porém, aos 15 minutos ficou claro que o argentino sofria de alguns problemas físicos e foi substituído por Taylor.

Alba saiu quatro minutos antes de Messi. Toronto fez duas substituições antes da dupla do Miami deixar o jogo, com outro ex-jogador do Barcelona – Victor Vasquez – forçado a sair aos 12 minutos. Ele foi substituído por Brandon Servania, que saiu mancando devido a uma lesão no joelho aos 14 minutos.

Lionel Messi deixa o campo durante o primeiro tempo do jogo do Miami contra o Toronto pela MLS.Imagens do EUA HOJE

Messi passou alguns minutos lidando com o que parecia ser um problema no pé antes de sair. Ele esticou a perna direita durante o jogo, depois tirou a braçadeira de capitão e esperou o encerramento do jogo para poder sair – sem nem esperar para sair do campo antes de tirar as chuteiras, abaixar as meias e tirar o caneleiras. .

Setembro. Messi perdeu suas duas últimas partidas – uma pelo clube e outra pela seleção – nos últimos dias, após a vitória da Argentina nas eliminatórias da Copa do Mundo, na Bolívia, no dia 12, e a derrota de sábado para Atlanta.

O cansaço foi citado em ambos os casos e Messi não estava disponível para comentar.

A partida de quarta-feira foi a primeira de seis do Inter Miami em 17 dias. Depois dos jogos contra o Orlando no domingo e o Houston pela Open Cup no dia 27 de setembro, o Miami joga mais três partidas da MLS contra o New York City FC no dia 30 de setembro, o Chicago Fire FC no dia 4 de outubro e o anfitrião do FC Cincinnati. Em 7 de outubro.

O resultado deixa o Miami cinco pontos atrás do DC United, que empatou em 1 a 1 com o Cincinnati na quarta-feira, com dois jogos a menos na Conferência Leste.

Messi entrou na quarta-feira com 11 partidas pelo Miami, a maioria delas na Copa da Liga e na Copa do Aberto dos Estados Unidos. Ele marcou 11 gols e cinco assistências nos primeiros 11 jogos, incluindo um gol com duas assistências em três partidas da MLS.

Informações da Associated Press foram usadas nesta história.

READ  Lee Anderson: MP conservador suspenso por comentário 'islamista'