Regan Smith bate o recorde do US Open com 200 pontos novamente no PSS

SÉRIE PRO SWIM 2023 – WESTMONT

Regina Smith Ela começou no ritmo do recorde mundial e terminou à frente do recorde dos EUA na corrida de 200 nados costas na noite de sábado em Westmont, Illinois, marcando a natação mais rápida em solo americano e a nona mais rápida já realizada em qualquer lugar do mundo.

Smith nadou 2: 04,76, incluindo a divisão inicial de 100 metros de 1: 00,38. Foram impressionantes 0,35 segundos abaixo do recorde mundial estabelecido pelo australiano em março Kylie McCune Quando terminou em 2:03.14.

Esta abertura 100 é um grande trampolim para Smith: quando ela estabeleceu o recorde mundial no evento em 2019, ela abriu em 1:00,37.

Na final daquele encontro, ela abriu com ridículos 59,45, mas acabou alguns décimos mais lenta no geral com 53,69.

2:03.35 2:04.76 2: 05.08.2018 2:03.14

No final do verão passado, Smith, 21, deixou Stanford após uma temporada para se tornar profissional e treinar com Bob Bowman e sua equipe no estado do Arizona.

Esta decisão foi oportuna, atraindo uma onda de ímpeto em Tempe que incluiu uma das performances mais dominantes da NCAA na história recente de Leon Marchand algumas semanas antes.

Para Smith, a recuperação começou com o US Open, onde nadou 57s95 nos 100m costas e 2m05s28 nos 200m costas, seu melhor tempo na prova desde seu recorde mundial em julho de 2019.

READ  Tara VanDerveer, da Universidade de Stanford, a treinadora de basquete mais vencedora de todos os tempos da NCAA, está se aposentando

Depois que um problema estomacal impediu a abertura de 2023 em Knoxville, Smith agora nadou bem em duas sequências consecutivas da Pro Swim Series – incluindo acertar o nado costas regular de 57 segundos. em temporada.

Agora seu nado costas é 200 e é o mergulho mais emocionante que vimos dela em anos – embora ainda estejamos a dois meses das provas do Campeonato Mundial.

Naquela época, ele poderia ter vencido o Campeonato Mundial no ano passado (embora McCune, o vencedor, tenha se concentrado nos Jogos da Commonwealth no final do verão). Bacon, ex-recordista dos EUA e medalhista de prata no Campeonato Mundial do ano passado, terminou em quinto lugar no sábado com o tempo de 2m11s98, embora fora do Campeonato da NCAA ela esteja em uma posição muito diferente de Smith.

As 10 melhores performances de todos os tempos, 200m costas feminino:

1. Kylie McCuneAustrália – 2:03.14 (2023 NSW State Championships)
  2. Regina SmithEUA – 2:03.35 (Campeonato Mundial de 2019 – Semifinal)
  3. Regina SmithEUA – 2:03.69 (Campeonato Mundial de 2019 – Finais)
  4. Missy Franklin, EUA – 2:04.06 (Olimpíadas de 2012)
  5. Kylie McCuneAustrália – 2:04.28 (eliminatórias olímpicas australianas de 2021)
  6. Kylie McCuneAustrália – 2:04.31 (2021 Sydney Open)
  7. Kylie McCuneAustrália – 2:04.49 (Tiros de medalha em Queensland 2020)
  8. Kylie McCuneAustrália – 2:04.68 (Olimpíadas de 2020)
  9. Favorito Regina SmithEUA (PSS 2023 – Westmont) e Missy Franklin, EUA (Campeonato Mundial de 2013) – 2:04,76

No início desta semana, Smith venceu os 100 fly (56,92), 200 fly (2:07,92) e 100 fly (57,90); Ela também teve o segundo tempo preliminar mais rápido com 50 minutos (27,54), mas perdeu a final.

READ  Florida DC Patrick Toney parte para a NFL; Fontes: Gators contratam Austin Armstrong