Resultado final do USMNT x País de Gales: EUA iniciam campanha na Copa do Mundo do Catar com empate após pênalti final de Gareth Bale

Os Estados Unidos comemoraram seu retorno à Copa do Mundo com um empate em 1 x 1 contra o País de Gales para abrir o Grupo B Excelente golo de Tim Weah No primeiro tempo, foi posteriormente anulado ao converter um pênalti de Gareth Bale no final do segundo tempo, com as duas equipes dividindo os pontos. É um empate que não parece tão bom, considerando que os americanos estiveram tão bem nos primeiros 45 minutos, graças a um belo chute de Christian Pulisic que ajudou a colocar o time na frente.

Mas a segunda parte foi uma história muito diferente, já que o galês melhorou no jogo e a equipa de Greg Berhalter estava na ponta dos pés. Faltando menos de 10 minutos para o fim, Walker Zimmermann, que havia sido excelente naquele dia, derrubou Bale na área e sofreu pênalti. Grandes defesas foram necessárias de Matt Turner de Turner naquela noite e, embora ele tenha recebido um pênalti de Bell, a bola foi rebatida com muita força para ser defendida. Isso pode ter parecido uma oportunidade perdida quando três pontos colocariam País de Gales e Irã à beira da eliminação. Em vez disso, os americanos vão lamber suas feridas e se preparar para a Black Friday contra a Inglaterra às 14h ET.

Veja alguns pontos obtidos na partida:

Grande despertador no segundo tempo

Na Concacaf, esse tipo de atuação provavelmente teria bastado para conquistar os três pontos, mas erros são penalizados quando se está no palco maior. Este não é um playoff, e bastou um tackle esquecido de Zimmermann para estragar um excelente jogo, já que Bale marcou o pênalti na rede.

READ  Carolina do Norte, Gonzaga, ficou em primeiro e segundo lugar no top 25 das pesquisas masculinas pela AP

Tyler Adams foi expulso da propriedade de Bell no final e chutado por Clean Acosta para impedir uma oportunidade de gol aberta. Ao que tudo indica, esses momentos podem ser dos dois lados, mas o maior da noite depende da disponibilidade de Geo Reina.

De volta à boa forma pelo Borussia Dortmund, Reina poderia ter feito a diferença no final da partida, quando os Estados Unidos estavam levando as coisas adiante. Mas Berhalter usou Jordan Morris de Tim Weah como seu episódio secundário. Ele disse aos repórteres após a partida que Reyna estaria disponível para o jogo contra a Inglaterra, sugerindo que seu status era incerto para a partida de abertura. Morris, que estava em quadra há 11 minutos, não teve muito tempo para causar impacto. Ele teve apenas três touchdowns e não conseguiu completar nenhum dos cruzamentos. A contribuição não foi boa o suficiente em seu pouco tempo em campo.

No geral, o USMNT ainda está em boa forma para chegar às oitavas de final, mas eles apenas tornaram o trabalho muito mais difícil. Mesmo que a Inglaterra vença suas partidas, os EUA só precisarão melhorar o resultado do País de Gales contra o Irã para passar para a próxima fase, então nem tudo é sombrio após este revés. Se o País de Gales perder de alguma forma para o Irã e a Inglaterra vencer os EUA, poderemos ter um jogo de vitória e passe para fechar o grupo, momento em que o USMNT ainda estará no controle de seu destino.

Pulisic deve ser saudável

O objetivo do País de Gales era chutar Pulisic para o chão para que ele não tivesse efeito. De alguma forma, uma falta oficial foi cometida quatro vezes durante a partida e, na maior parte, o plano de jogo do País de Gales funcionou. Mas quando Josh Sargent cabeceou uma bola em seu caminho, permitindo que ele desviasse para o centro, Pulisic brilhou com seus dribles e Weah fez o primeiro gol da partida.

READ  Alec Boom, do Phillies, pede desculpas por comentários ofensivos durante partida 'frustrante' contra o Mets

Embora sua jogabilidade consistente deixe muito a desejar, não há muitos jogadores na seleção que sejam capazes de abrir um jogo como Pulisic. Ele completou a partida contra o País de Gales, mas estava claramente enfrentando desafios constantes. Contra a Inglaterra, ele precisará voltar direto para driblar a zaga ou as chances de vitória serão muito reduzidas. Vale ficar de olho no seu estado na próxima partida, apenas quatro dias depois.

Oh capitão, meu capitão

Tyler Adams foi excelente. Ele estava lá o tempo todo quando os Estados Unidos precisavam de alguém para interromper as jogadas e assistir Bell. Ele também confirmou que todos os seus passes caíram no lugar certo. Às vezes, é fácil deixar Adams de lado porque ele é um jogador consistente, mas na Copa do Mundo e Vestindo a braçadeira em uma idade tão precoceSua estrela estava brilhando mais forte. Adams venceu com três tackles e teve duas interceptações enquanto ajudava a proteger sua defesa. Ter Tim Ream atrás dele facilitou as coisas porque Adams não precisava exagerar sabendo que alguém poderia limpar os ataques.

Gostaria de mais cobertura da Copa do Mundo? Ouça abaixo e acompanhe casa dos heróiso podcast diário de futebol da CBS Sports, traz para você análises de primeira classe, comentários, escolhas e muito mais durante as grandes partidas no Catar.

um programa

você pode encontrar completo A programação da seleção masculina dos EUA está aquie as Toda a programação da Copa do Mundo no Catar está aqui. Acompanhe quem marca gols e dá assistências, todas as nossas ligas longas página de estatísticas da copa do mundo também.

• Segunda-feira, 21 de novembro: USMNT 1, País de Gales 1
  • Sexta-feira, 25 de novembro: Inglaterra x USMNT, 14h EST (Fox, Telemundo)
  • Terça-feira, 29 de novembro: Irã x USMNT, 14h EST (Fox, Telemundo).
READ  Agência Livre da NFL: Titãs negociam com CB L'Jarius Sneed