SpaceX planeja 60º lançamento este ano com a missão Starlink, a um passo de estabelecer recorde

Atualizado às 20h58 EST: A SpaceX mudou o horário de lançamento da missão para o novo T-0 às 22h21 EDT (0221 UTC).

Atualizado às 19h52 EST: A SpaceX ajustou a decolagem do T-0 para 21h31 EDT (0131 UTC). Após esse ponto, a SpaceX terá três oportunidades adicionais de lançamento para lançar a missão Starlink 6-13 na quinta-feira.

Atualizado às 19h05 EST: A SpaceX adiou o lançamento do T-0 para 20h40 EDT (00h40 UTC de 1º de setembro). A SpaceX observou em um post no X, antigo Twitter, que suas equipes de lançamento estavam monitorando os impactos do furacão Idalia no Cabo.

História original:

A SpaceX está preparando um foguete Falcon 9 para aquele que será seu 60º lançamento orbital este ano. A missão Starlink Group 6-13 tem como objetivo decolar o mais tardar às 19h52 EDT (2352 UTC) na quinta-feira, 31 de agosto, com uma constelação de 22 satélites Starlink V2 Mini indo para a órbita baixa da Terra.

Com este lançamento e outro prestes a ser lançado na Califórnia, a SpaceX está prestes a quebrar o recorde estabelecido em 2022 com 61 missões.

De acordo com a empresa de análise Tecnologia de imprensaA SpaceX continua a dominar o mercado de lançamentos. Nos dois primeiros trimestres do ano, a SpaceX realizou 43 lançamentos orbitais. São apenas dez lançamentos de 53 lançamentos de todos os outros fornecedores de lançamentos em todo o mundo durante o mesmo período.

Em outras palavras, a SpaceX lançou 447.209 kg de massa de nave espacial entre os dois primeiros trimestres. A plataforma de lançamento mais próxima foi a China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), que lançou 47.034 kg no mesmo período.

READ  Use a lua nova em 17 de junho para ver 5 planetas visíveis no céu
Um foguete Falcon 9 está pronto para lançamento no Cabo Canaveral no que pode ser o 60º lançamento orbital do ano da SpaceX. Imagem: Voo espacial agora.

A SpaceX estava preparada para igualar seu recorde de lançamento de 2022 com uma missão da Base da Força Espacial de Vandenberg que estava programada para decolar na manhã de quinta-feira. No entanto, um problema no motor de um dos motores Merlin do foguete Falcon 9 estragou o que teria sido um lançamento de dois dias para a SpaceX.

A empresa pretende lançar esta missão em nome da NASA até sexta-feira, 1º de setembro, às 7h26 PDT (10h26 EDT, 1426 UTC). Eles ainda não forneceram uma atualização sobre o status do problema do motor. Outra missão Starlink está programada para chegar ao Cabo no domingo.

O clima também pode dificultar o lançamento do Starlink na noite de quinta-feira na Flórida. O 45º Esquadrão Meteorológico da Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral previu que havia apenas 20% de chance de um clima favorável quando a janela de lançamento fosse aberta.

Essas probabilidades melhoram para 60 por cento no final da janela, que fecha às 23h29 EDT (03h29 UTC de 1º de setembro). Existem cinco oportunidades de backup durante essa janela e outras seis no dia seguinte.

O impulsionador que apoia a missão Starlink 6-13, número de cauda B1077, já voou seis missões, incluindo a missão Crew-5. Ele pousará no Oceano Atlântico a bordo do navio drone da SpaceX, “A Shortfall of Gravitas”.

O outro navio drone da SpaceX baseado na Flórida, Just Read the Instructions, chegou ao Porto Canaveral na manhã de hoje, depois de se refugiar nas Bahamas enquanto o furacão Idalia passava pela Flórida e subia pela costa leste.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *