UConn se junta a um grupo de elite dos principais campeões masculinos da NCAA. Quem está na lista?

Ele joga

A vitória de Connecticut por 75-60 sobre Purdue no campeonato nacional masculino torna isso oficial: os Huskies de 2023-24 não são apenas o melhor time da história do programa, mas um dos melhores times da história recente da NCAA.

Está claro Yukon Ele merece ser classificado entre o escalão superior dos campeões nacionais desde que o torneio masculino se expandiu em 1985. Os Huskies conquistaram uma vaga nesse grupo de elite ao se classificarem para o torneio deste ano e se tornarem o oitavo programa a vencer campeonatos consecutivos.

Eles tiveram a companhia de algumas equipes no passado recente. E qualquer lista dos melhores campeões nacionais desde a expansão teria que incluir as equipes dominantes de UNLV, Duke, Kentucky e muito mais.

Veja como o USA TODAY Sports classifica os melhores dos melhores das últimas 40 temporadas de basquete universitário:

2024 Connecticut (37-3)

Jogadores notáveis: C Donovan Cligan, G Stefon Castle, G Tristen Newton

O que os Huskies fizeram no jogo do campeonato confunde a mente. UConn derrotou seus oponentes na Conferência Leste, culminando com uma vitória de 25 pontos sobre Illinois na Elite Eight, depois superou o Alabama por 14 pontos nas semifinais nacionais e Purdue por 15 pontos na noite de segunda-feira. Este time foi dominante desde os primeiros segundos da temporada regular e deve ficar entre os melhores times da história do basquete universitário.

1990 UNLV (35-5)

Jogadores notáveis: F Larry Johnson, F Stacy Augmon, G Anderson Hunt

READ  Patriots dispensam James Robinson após contratação fora de temporada: o que vem a seguir para o RB?

Assim como os Huskies, o UNLV esmagou todos os times do torneio, derrotando seis adversários por um recorde escolar de 112 pontos. Isso inclui uma vitória por 103-73 sobre o Duke, que continua sendo a maior margem de vitória em um jogo do campeonato. Com jogadores da NBA em todos os níveis, os Rebels superaram um início lento e venceram 32 dos últimos 35 jogos.

Duque de 1992 (34-2)

Jogadores notáveis: C Christian Laettner, G Bobby Hurley, F Grant Hill

Os atuais campeões perderam apenas para a Carolina do Norte e Wake Forest em uma disputa direta como o time número 1 do país. Houve algumas disputas acirradas no torneio, incluindo uma famosa vitória da Elite Oito sobre o Kentucky, mas este time Duke é o melhor da história da escola e um dos melhores times que já saíram do ACC.

Kentucky de 1996 (34-2)

Jogadores notáveis: G Tony Delk, F Antoine Walker, F Walter McCarty

Nove jogadores daquele gigante iriam jogar na NBA, incluindo três selecionados na primeira rodada do draft de 1996. Delk foi o MVP do torneio, mas onde os Wildcats se destacaram foi na profundidade: Rick Pitino construiu um dos mais … As escalações foram as mais movimentadas daquela época, com ondas de talento e capacidade atlética destinadas a deixar os adversários comendo poeira. Kentucky fez exatamente isso, vencendo seis jogos do torneio por uma média de 21,5 pontos e vingando uma derrota anterior para Massachusetts na Final Four.

Baylor 2021 (28-2)

Jogadores notáveis: G Jared Butler, G Davion Mitchell, G Maceo Teague

Existem dois dos muitos motivos pelos quais Baylor merece ser lembrado: primeiro, os Bears fizeram 28-2 e venceram o campeonato nacional no meio da pandemia do coronavírus, disputando três partidas durante todo o mês de março devido a problemas do COVID-19 em a lista; Em segundo lugar, eles venceram o invicto time do Gonzaga no jogo do campeonato. Na verdade, Baylor venceu cinco de seus seis jogos do torneio por dois dígitos, com sua vitória mais próxima chegando por nove pontos contra o Arkansas na Elite Oito.

READ  Nelson Cruz é designado para missão pelos Padres

Flórida de 2007 (35-5)

Jogadores notáveis: C Joachim Noah, F Al Horford, G Corey Brewer

Os Gators retornam todos os cinco titulares e um running back. Classificada em primeiro lugar na maior parte do ano, a Flórida havia perdido três dos cinco jogos da SEC antes do torneio da conferência, mas nunca mais perdeu, obtendo nove vitórias consecutivas, incluindo uma vitória por 84-75 sobre o Ohio State no jogo do campeonato. . Talvez o único elenco da SEC que poderia desafiar o Kentucky em 1996 em termos de profundidade pura, os Gators tinham cinco jogadores com dois dígitos e uma combinação imparável de pontuação na quadra de defesa e uma quadra de ataque temível.

UCLA de 1995 (31-2)

Jogadores notáveis: F Ed O'Bannon, F Charles O'Bannon, J Tyus Edney

Os Bruins podem ter tido um pouco de sorte em sair do fim de semana de abertura do torneio graças a Edney toca a campainha contra o MissouriMas o recorde de 31-2 fala por si. O campeão nacional mais recente na história do programa era na verdade um time muito jovem, com Ed O'Bannon e o central George Kiddick sendo os únicos veteranos. Mas a UCLA recebeu um grande impulso de alunos do último ano como Edney, Toby Bailey e J.R. Henderson para ficar em quarto lugar nacionalmente em pontuação.

Kansas de 2008 (37-3)

Jogadores notáveis: G Mario Chalmers, F Darrell Arthur, G Brandon Rush

Essas 37 vitórias são as maiores na história do programa e empatadas em segundo lugar na história da NCAA. KU venceria 20 jogos consecutivos, mas não assumiria o primeiro lugar até derrotar Memphis no campeonato nacional. Este foi um reconhecimento tardio para uma equipe que venceu todos os jogos, exceto sete, por margens de dois dígitos. Com sete jogadores que jogarão na NBA e um ataque imparável, os Jayhawks estão no topo da lista como o melhor time da era Bill Self e podem apresentar um argumento muito forte para serem os melhores da história do programa.

READ  Rob Gronkowski chama Aaron Rodgers: O astro aposentado critica o QB por não ter suas prioridades na NFL.

Villanova 2018 (36-4)

Jogadores notáveis: G Galen Bronson, F Mikal Bridges, G Donte DiVincenzo

Existem quatro fatores que dão aos Wildcats de 2018 a vantagem sobre os campeões nacionais de 2016. Primeiro, a equipe de 2018 foi a cabeça-de-chave do torneio, em comparação com a segunda posição em 2016. Em segundo lugar, Villanova venceu o campeonato Big East depois de falhar fazê-lo há dois anos. Terceiro, era um time mais carregado do que a versão de 2016, com DiVincenzo incluído na mistura e estabelecendo Brunson e Bridges como dois dos melhores times do país. E quarto, a equipe de 2018 foi mais dominante em torneios do que os Wildcats de 2016, com todas as seis vitórias chegando por dois dígitos.