USNT vs. Resultado de El Salvador: o gol de Antonee Robinson garante outra vitória modesta para a equipe de Gregg Berhalter

A seleção masculina dos Estados Unidos está se aproximando de uma vaga no Catar após a vitória por 1 x 0 sobre El Salvador na quinta-feira, nas eliminatórias da Copa do Mundo. Os americanos estiveram longe de ser afiados, desperdiçaram chances claras no primeiro tempo, mas conseguiram o gol da vitória no início do segundo tempo, graças à bela finalização de Antonee Robinson na área. O zagueiro do Fulham agora tem dois gols na qualificação para o vermelho, branco e azul após seu gol aos 52 minutos.

Depois de entrar no dia com um recorde de 5-3-1, os americanos sabiam que tinham a oportunidade de amortecer a liderança para uma das três vagas diretas para a Copa do Mundo de 2022, e fizeram o trabalho apesar de não serem tão convincentes. Com o jovem atacante Ricardo Pepi no banco, foi Jesus Ferreira, seu antigo companheiro de equipe do FC Dallas, que começou. Mas o atacante colombiano não conseguiu entregar, perdendo uma boa chance e uma chance de ouro nos primeiros 20 minutos.

Os EUA detiveram 62,4% da posse de bola na noite e fizeram 17 chutes a seis de El Salvador, mas o que fez o truque saiu de um rebote onde a defesa visitante não conseguiu reagir a tempo. Dê uma olhada:

Os EUA registraram um xG de 2,98, mas não puderam se arriscar a deixá-lo de lado, enquanto ainda ganhavam um pouco confortavelmente com El Salvador oferecendo quase nada daqui para frente. O lado de Hugo Perez teve um xG de apenas 0,20 em seis tiros no total.

Parecia que Weston McKennie levou uma pancada no final da partida, mas Gregg Berhalter conversou com a equipe médica e, enquanto todos serão avaliados antes da partida de domingo contra o Canadá, Paramount +. Não parece que sua batida é uma preocupação.

READ  Jaguares não queriam pagar pelo contrato do Prefeito Urbano

Aqui estão algumas conclusões da partida:

1. Robinson entrando em seu próprio país

Fora McKennie, Robinson provavelmente tem a melhor forma de clube de qualquer um na equipe nacional e está começando a se traduzir em sucesso para o clube e o país.

“Chamamos nossos zagueiros de superpotência do nosso time. E fazemos isso porque eles produzem, nos dão isso e gols se você olhar para as eliminatórias da Copa do Mundo até agora”, disse Berhalter. “Nossos laterais contribuíram muito, Sergino [Dest] tem gols e assistências, Robinson tem gols e assistências e Yedlin tem assistências. Nossos zagueiros são ótimos para nós e são uma grande parte de como jogamos”.

A confiança de Robinson mostrou em sua celebração de backflip e suas travessuras depois também. Ele não perde uma partida desde dezembro por clube ou condado. (É uma celebração que Berhalter também não vai banir)

Foi um desempenho e tanto que viu Robinson encher a folha de estatísticas com 86 toques, três chances criadas, três chutes a gol e nove recuperações, o que foi bom para o segundo lugar do time. Ele se destacou na posição de zagueiro e se tornou um dos que estão indo para a Copa do Mundo no Catar, quando era um dos maiores pontos de interrogação na lista antes do ciclo de qualificação.

2. Não se esqueça do sempre confiável Adams

Quando você não ouve o nome de um meio-campista defensivo muito chamado durante uma partida, geralmente significa que ele estava no seu melhor. Esse foi o caso de Tyler Adams na noite. Completando quase 90 por cento de seus passes, interrompendo ataques críticos de El Salvador e obtendo uma recuperação de 10 bolas, Adams fez tudo. No segundo tempo, ele estava fazendo o trabalho defensivo de dois meio-campistas e isso permitiu que Berhalter empurrasse seus outros meio-campistas mais para cima, o que levou ao gol da vitória.

READ  Trump disse que aprovou as músicas em 6 de janeiro sobre o enforcamento de Pence

A visão de estar sempre onde precisa estar é um grande intangível que faz de Adams um trunfo maravilhoso para esta equipe. Ele se tornou o membro mais importante da equipe nacional. Ele é o motor e eles irão até onde ele for.

3. A seca do primeiro semestre voltará para mordê-los

Os Estados Unidos marcaram dois gols no primeiro tempo nas eliminatórias da Copa do Mundo, que não serão cortados se quiserem fazer barulho no Catar. Na quinta-feira, parte disso se resumiu às mudanças de formação. Antonee Robinson, por exemplo, parecia não saber onde Jesus Ferreira queria a bola, o que levou a alguns cruzamentos altos que deveriam ter sido batidos ou jogados no chão. Como Berhalter alterna seus jogadores – ele não tem escolha a não ser fazê-lo com três jogos em seis dias – uma identidade e familiaridade dentro de seu núcleo devem ser estabelecidas.

Alguns desses problemas serão aliviados pelo eventual retorno de Gio Reyna na janela de qualificação de março, mas Berhalter não conseguiu colocar em campo uma primeira equipe definida e isso mostra. Eles foram ótimos em fazer ajustes no segundo tempo e crescer no jogo – com 11 gols no segundo tempo em nove partidas – mas contra adversários melhores, sua sorte pode acabar e podemos começar a ver inícios lentos levarem a pontos perdidos.

Ter um bom Christian Pulisic também é importante, pois Berhalter usou sua primeira substituição para removê-lo do jogo. “Tão em geral, feliz com o esforço de Christian no jogo”, disse Berhalter. “Acho que a eficácia poderia ter sido maior, e olhando para aquele momento do jogo, olhando para onde pensávamos que o jogo estava indo, queríamos tirá-lo e ter novas pernas”.

READ  Como os Cubs contrataram Craig Council e chocaram o mundo do beisebol

Para quem está no seu melhor com a bola, apenas 42 toques de Pulisic na bola não foram suficientes. Ele criou três chances, mas elas foram menores ao longo do jogo e ele também não conseguiu acertar um chute no alvo.