Wimbledon: Ugo Humbert chega em quadra sem sua raquete

Após um atraso de 90 minutos por causa da chuva, Humbert partiu para enfrentar seu oponente norueguês apenas para interromper ainda mais a partida quando teve que dizer ao árbitro que não tinha nada para bater nas bolas.

“Não tenho raquetes. Sinto muito”, disse Humbert, dispensado do árbitro, antes de lançar a bola.

Humbert e Rudd tiveram que esperar apenas alguns minutos antes que alguém corresse para a quadra com três raquetes, levando a aplausos dos torcedores de Wimbledon e um sorriso tímido do francês.

Talvez tenha sido por causa de seu constrangimento ou preparação imperfeita, mas Humbert perdeu o primeiro set antes de voltar novamente para virar Ruud – vice-campeão do Aberto da França deste ano – em quatro sets.

Humbert quebrou Rudd seis vezes e acertou 53 vencedores ao avançar para a terceira rodada.

A vitória de Humbert por 3-6, 6-2, 7-5, 6-4 constitui um dos maiores choques no sorteio masculino até o momento, com Rudd, o terceiro cabeça de chave, o melhor jogador a ser eliminado.

Humbert, classificado em 112º no mundo, teve sucesso anterior na grama. O jogador de 24 anos foi classificado entre os 25 melhores jogadores do mundo no ano passado, depois de vencer o Halle Open na Alemanha em 2021.

Após a vitória sobre Ruud, que durou duas horas e 36 minutos, Humbert disse que o baralho se adequava ao seu estilo de jogo.

“Adoro jogar na grama”, disse Humbert. “Joguei muitas partidas boas”. “É uma grande vitória. Ele jogou muito bem nos últimos anos, por isso estou muito feliz”.

Humbert enfrentará o belga David Goffin na terceira rodada.