Cinco conclusões da embaraçosa derrota da rivalidade do basquete UVA para Virginia Tech

O time masculino de basquete Virginia Cavaliers teve um desempenho patético na derrota por 75-41 em Universidade Técnica da Virgínia. Os Hoos foram derrotados por 56-27 nos 30 minutos finais do jogo. Virginia Tech estava energizada para este jogo como sempre, e eles dominaram Virginia em ambas as extremidades da quadra, principalmente a partir da borda. Virginia já perdeu dois dos últimos três jogos e parece estar regredindo um pouco no trecho mais crucial da temporada.

Considerando tudo isso, os Cavaliers ainda somam 20 vitórias e estão sozinhos na terceira colocação no Campeonato ACC. Apesar da dura derrota, há muitos motivos para estarmos otimistas em relação aos próximos confrontos do UVA. Por enquanto, aqui estão cinco conclusões da derrota desta noite para Virginia Tech.

O hoo vem para Castle enquanto ele está sonâmbulo

Virginia jogou sua pior primeira metade da temporada até agora. Depois de manter o controle por 10 minutos, Virginia não marcou por quase inacreditáveis ​​​​9 minutos consecutivos, e Virginia Tech liderou por 20-0 nesse período. Isaac McNeely disse melhor: “[Virginia] “Não é necessariamente um time que joga bem na defesa.” Ele estava certo, os Hoos cavaram um buraco intransponível no primeiro tempo e não tiveram chance de se recuperar no segundo tempo.

Embora Tech não seja uma defesa particularmente forte – ocupa a 100ª posição geral no KenPom – os Cavaliers não conseguiram fazer nada no primeiro tempo. Jogaram com dez homens diferentes e fizeram vários ataques diferentes, mas nada funcionou. Os jogadores da quadra de frente pareciam com medo da pintura, e os guardas entraram em seu ritmo familiar de lançar arremessos de médio alcance no final de um arremesso. Rhys Beckman parecia cansado e não estava finalizando o aro como tem feito tão bem nos últimos 10 jogos.

Este time da Virgínia simplesmente não é forte o suficiente ofensivamente para abrir mão de uma vantagem de dois dígitos no intervalo. Nos próximos jogos contra os principais ataques UNC e Duke, eles terão que ter um desempenho melhor no primeiro tempo se quiserem aguentar. Isso pode incluir Tony Bennett pedindo um tempo limite mais cedo do que normalmente faria, e ele pode precisar estar disposto a descartar certos elementos do plano de jogo se eles não forem executados no primeiro tempo.

READ  O quarterback dos Raiders, Michael Gallup, se aposentou da NFL após seis temporadas

A alardeada defesa da Pack Line foi destruída

Mike Young sabe como dificultar a vida dos defensores com telas definidas e passes rápidos. Crédito para Young, porque esta noite os Hokies conseguiram tudo o que queriam no ataque. Lane Kidd dominou a pintura, e Cator, Peran e Nickel derramaram do fundo. A tecnologia sempre parece fazer o passe extra certo, levando a aparições abertas de três pontos e enterradas incontestáveis.

Os Hokies deram 17 assistências e viraram a bola apenas 7 vezes – incluindo algumas na hora do lixo – contra um time da Virgínia que força uma taxa de rotatividade mais alta do que qualquer time que Bennett já treinou. Por outro lado, a equipe Tech somou 24 pontos no faturamento total. Vencer a batalha de turnover manteve Virginia em jogos acirrados quando seu ataque não estava dando certo ou eles estavam perdendo a batalha de rebote. Os guardas dos Hokies pareciam confortáveis ​​​​a noite toda, mesmo contra o DPOY Reece Beekman e talvez o melhor zagueiro do país, Ryan Dunn.

Esta defesa ainda é uma das melhores do país, mas certamente podem passar noites em unidade. Reece Beekman e Ryan Dunn não conseguem cobrir todas as vagas, e será importante saber qual grupo defensivo enfrentará os dois melhores ataques da conferência: UNC e Duke. Isso poderia nos dar um teste decisivo de onde estamos nos torneios.

Virginia não conseguiu gerar looks de três pontos de qualidade

Quando o ataque do bloqueador está agitado, Virginia cria consistentemente três abertos de pegar e atirar. Esta noite, os Hoos não fizeram isso. Eles acertaram zero três no primeiro tempo, em apenas 5 tentativas, e terminaram o jogo por 2 a 12 em profundidade. No meio do primeiro tempo, Tony Bennett mudou para um ataque de triângulo externo na tentativa de mudar a situação, mas ainda não conseguiu acertar chutes certeiros para Jake Groves, Isaac McNealy e companhia.

READ  Na estreia de Wayne Rooney, DC United sobe para uma vitória impressionante

A falta de tentativas de três pontos tem sido uma tendência comum nas derrotas da Virgínia. Virginia fez quatro trios em 14 tentativas em sua recente derrota para Pittsburgh. Não se trata apenas de acertar o número mágico de 20 tentativas de três pontos por jogo, porque para chegar tão longe, eles realmente precisam montar cestas de três pontos abertas. McNeely tem lutado durante grande parte da temporada contra a defesa facial e os defensores atropelando as telas, mas ele não pode ser a única esperança do time do lado de fora.

Os 'Hoos têm alguns caras de destaque do centro da cidade. Em vez de confiar apenas no fluxo e refluxo de um ataque de movimento, talvez seja hora de incorporar Bennett em algumas novas rotinas e conjuntos projetados para obter looks de três pontos para seus grandes arremessadores. Com Isaac McKneely e Jake Groves, há uma chance de alguma ação criativa (como Zoom) que pode fazer a bola rolar.

Não estou afirmando aqui ter as soluções, mas está claro que a combinação de um bloqueador e um triângulo não suporta uma produção ofensiva consistente.

O piso ainda é muito baixo para os Cavaliers

No primeiro semestre do ano, a história em torno deste time da Virgínia foi o enorme déficit em cada uma de suas derrotas em comparação com suas vitórias. Eles foram espancados severamente cinco vezes, quatro das quais caíram na estrada. Muitos torcedores da Virgínia descreveram isso como uma dor de crescimento para um time que não jogava junto há muito tempo, e parecia verdade, já que Bennett realmente mudou as coisas em janeiro e início de fevereiro. Até hoje a noite.

O jogo desta noite foi um lembrete do que pode acontecer quando Virginia executa um ataque fedorento quando você enfrenta um time com boa pontuação e que fica um pouco quente. Já aconteceu tantas vezes este ano que esta é uma preocupação legítima em qualquer jogo em qualquer noite. Neste ponto, há um limite de vezes em que você pode “queimar a fita” e estar pronto para a próxima partida. Esta equipa claramente tem falhas e pode ser exposta mesmo contra equipas medíocres.

READ  O PGA Tour está negando lançamentos para jogadores que desejam competir no evento inaugural do LIV em Londres no próximo mês, de acordo com o memorando.

Embora o piso seja alarmantemente baixo, o teto também é alto. Virginia venceu muitos times bons, vencendo vários jogos do ACC por mais de 20 pontos. Ninguém deveria ficar chocado se os Cavaliers parecessem um time completamente diferente contra o UNC no sábado. Esperançosamente, Bennett pode manter o moral do time alto e citar sua recente seqüência de oito vitórias consecutivas como prova do que eles podem fazer quando jogam um bom basquete na Virgínia.

Virginia precisa de outra vitória quádrupla

Os Cavaliers têm apenas duas vitórias na Quad 1 nesta temporada, no início do ano contra a Flórida e mais recentemente em Clemson. Este poderia ter sido o terceiro jogo, mas eles não conseguiram aproveitar o difícil ambiente de estrada contra uma equipe técnica desesperada por uma vitória. Virgínia tem apenas dois jogos garantidos da Quad 1 restantes (casa vs. UNC, estrada vs. Duke), embora possa conseguir mais um ou dois em Campeonato ACC.

A maioria dos especialistas em colchetes espera que a Virgínia seja a oitava ou nona cabeça-de-chave no momento e, felizmente, essa perda não deve mudar muito as coisas. No entanto, se eles terminarem a temporada 2-6 na Quad 1, há uma boa chance dos fãs da Virgínia suarem um pouco mais do que gostariam neste domingo em particular. A boa notícia é que a UVA tem quatro dias para se preparar para a UNC, e a atmosfera deve estar elétrica no JPJ às 16h de sábado.

Se Virginia vencer Duke ou UNC e cuidar dos negócios contra o Boston College e Tecnologia da GeórgiaEles devem estar confortáveis ​​no campo March Madness. Caso contrário, poderão ser necessárias várias vitórias no Torneio ACC para garantir uma vaga no grande baile.