Relatório completo: Newgarden arrebata vitória de última hora no Texas de McLaughlin

A grande corrida retornou ao Texas Motor Speedway no domingo como um passe frequente e emocionante final de estilingue, com Joseph Newgarden, da Penske, negando a primeira vitória oval do companheiro de equipe Scott McLaughlin na linha de chegada. Após 248 voltas de ação exaustiva, Newgarden superou McLaughlin para vencer por 0,0669s; Newgarden foi creditado com a condução de três voltas ao 186 McLaughlin controlado em nome da Penske e Chevrolet.

“Foi definitivamente uma corrida de paciência”, disse Newgarden depois de conquistar sua 21ª vitória na IndyCar. “Tivemos muitas provações para resolver; tínhamos um pneu dianteiro direito que estava afrouxando no primeiro trabalho. No início do segundo tempo, estraguei minhas portas por todos. Tenho que voltar para o sexto ou sétimo No final, eu literalmente admiti duas voltas para dizer: ‘Ei cara, isso não vai acontecer. para vencer esta corrida, e você apenas o traz para casa.”

A abordagem de Newgarden mudou ao usar o tráfego na frente de McLaughlin para atropelá-lo e vencer uma corrida de arrancada para uma bandeira quadriculada.

“O tráfego deu uma grande oportunidade de persegui-lo e tentar fazer algo para vencer esta corrida”, acrescentou Newgarden. “Então eu fui para o lado de cima e disse: ‘Sabe de uma coisa, se eu batesse na cerca, eu batia na cerca. Scott ainda venceria e seria um grande dia para o time. Se eu não batesse na cerca , eu não sei o que ia acontecer. muito antes.”

Marcus Ericsson, da Chip Ganassi Racing – em outro desempenho forte – levou sua fundação para casa em terceiro, já que os sete primeiros foram preenchidos pelos pilotos Penske e Ganassi. Will Power, da Penske, terminou em quarto, Scott Dixon em quinto, à frente dos companheiros de equipe Jimmy Johnson em sexto e Alex Ballou em sétimo.

Após o desempenho de Johnson no 48º Campeonato Honda, a corrida mais impressionante do dia pertenceu a Rahal Letterman Lanigan Racing, de Santino Ferrucci, que deixou de ser um pedestre no sábado para colocar Jack Harvey no domingo, correndo do último ao nono. No nº 45 Honda.

A corrida não foi perfeita, mas foi uma grande melhoria em relação às últimas rodadas do Texas, onde os pilotos ficaram todos presos na pista inferior devido à aplicação do composto de tração PJ1 da NASCAR nas pistas superiores. Com o aumento da força descendente permitida pela coroa e pelos pneus modificados da Firestone, tentativas de ultrapassagem ainda mais agressivas – entrando na curva 1, saindo da curva 2 e da curva 4 – são possíveis.

READ  O Los Angeles Lakers foi eliminado do play-off, perdendo para o Phoenix Suns, com uma vitória para o San Antonio Spurs

Nem todas as tentativas de aprovação foram bem sucedidas. Alguns pilotos entraram em contato com outros, enquanto acidentes individuais, problemas mecânicos e de motor levaram nove pilotos a desistirem da corrida.

Newgarden acredita que foi a maior vitória de sua carreira. McLaughlin achou que deveria ter se mantido firme para admitir a derrota. Chevy fez mais de 200 voltas e terminou em 1-2-4 para ampliar a liderança do campeonato de construtores sobre a Honda. Em pouco mais de duas semanas nos encontraremos novamente para ver se o trem Penske-Chevy pode ser parado nos terrenos da Honda ou se o trio Penske continuará sendo o dono da primeira parte da temporada.

como aconteceu

A corrida de 248 voltas começou com Felix Rosenqvist liderando da pole position, mas Scott McLaughlin conquistou a pole position no final da primeira volta. Alexander Rossi parecia começar a correr cedo em direção à bandeira verde ao passar por vários carros do lado de fora.

Colton Herta estava se movendo cedo, até P6 de P9 nas primeiras voltas. Rossi foi inicialmente penalizado por seu salto, mas antes que pudesse cobrar a penalidade, ele diminuiu a velocidade com suspeita de problemas com o gerador. A primeira advertência ocorreu na volta 13; recomeçar na volta 16; Instigou Kyle Kirkwood, Graham Rahal, Dalton Kellett e Santino Ferrucci.

Patou Oward assumiu o comando, usando partes da segunda pista para executar passes; Fui para P8 depois de voltar cedo. Na volta 28, Kirkwood avançou para o P10 com McLaughlin mantendo 0,28s à frente de Rosenqvist. Depois do sueco, Takuma Sato ficou atrás por 0,87 segundos, depois Herta por 1,3 segundos e Will Power por 2,0 segundos.

Graham Rahal quase bateu na parede da curva 4 na volta 53 quando se deparou com um deslize de Rinus VeeKay. As preocupações com a vida útil tardia dos pneus estão começando a surgir em breve. VeeKay parou na volta seguinte, colocando em questão uma corrida de três paradas. Marcus Ericsson estava na volta 57 e foi acompanhado por Joseph Newgarden e Capitão McLaughlin momentos depois. Rosenqvist foi o próximo na volta 59. Christian Lundgaard teve um longo pit stop na volta 61, pois o combustível demorou um pouco para ser transferido, enquanto Sato manteve a liderança com Hertha e Bauer atrás. Sato instigou no final da volta 61.

READ  A indicação de Leah Thomas pela Universidade da Pensilvânia para o prêmio de 'Mulher do Ano' da NCAA gera reação

Sato não teve acesso à sua caixa de escavação, onde os Mallukas estiveram por tanto tempo em sua casa; Com as trocas, Kirkwood assumiu a liderança. Penalidade de velocidade no pit lane para Conor Daly.

Kirkwood perdeu a liderança na volta 67.

Com o pit stop, McLaughlin, Newgarden, Oward, Rosenqvist, Hertha e Dixon ficaram entre os seis primeiros. McLaughlin estava 12,4 segundos à frente de seu companheiro de equipe Newgarden na P2 na volta 79.

A tentativa de ultrapassar o tráfego rápido reduziu a liderança de McLaughlin pela metade na volta 95, com Newgarden correndo 6,4 segundos atrás dele. A volta 99 trouxe o segundo aviso quando Devlin DeFrancesco deslizou na curva 1 e fez contato com Sato da direita para trás para a frente da esquerda para a frente com Sato que subiu a pista e bateu suavemente na parede da curva 2 antes de entrar nos boxes.

A volta 104 viu o campo parado e tanto O’Ward quanto Rosenqvist tiveram grandes problemas de escavação. O’Ward escorregou no porta-malas e bateu no trocador de pneus dianteiro esquerdo. A tripulação teve que virar o carro para trás e, em seguida, realizar o serviço. O Rosenqvist também escorregou muito tempo em sua caixa e teve que ser puxado para trás, então o câmbio do pneu traseiro direito precisou de uma segunda tentativa para apertar a roda, o que acrescentou mais tempo ao processo. Roman Grosjean instigou com a fumaça que sobrou de sua Andretti Honda e saiu do carro.

Rosenqvist e O’Ward saíram dos seis primeiros e voltaram em P16 e P17. Liderança de campo neste momento: McLaughlin, Newgarden, Bauer, Dixon, Erickson e Vicki. O reinício aconteceu na volta 114 em apenas uma volta, quando Kirkwood deu uma volta depois de subir o complexo PJ1 e caiu na curva 4. Ele parecia estar ileso.

O’Ward foi punido por acertar um de seus tripulantes – Norm Hornitschek – e sob cautela para substituir sua asa dianteira. Perdeu uma rolagem no trevo e reiniciou o P21.

READ  Free land twins agente curto Carlos Correa em um acordo de US $ 105,3 milhões por três anos

A reinicialização da volta 129 viu DeFrancesco, Castroneves e Rahal baterem na parede nas curvas 3 e 4. Castroneves era um espectador inocente quando DeFrancesco deslizou abaixo da linha branca e subiu até Rahal, que atingiu Castroneves. Todos os motoristas foram vistos e saíram do centro de atendimento.

A volta de 140 dias terminou Rosenqvist com um problema mecânico no canto traseiro direito.

O reinício da volta 150 foi um Penske 1-2-3, com McLaughlin liderando Newgarden e Power e Newgarden fizeram passes no final da volta. VeeKay estava no comando até o P2 na volta 153, quando McLaughlin recuperou a liderança. Newgarden caiu em P4 depois que Dixon passou. Ericsson foi o próximo a ser rebaixado para P6.

VeeKay assumiu a liderança na volta 160. Will Power passou McLaughlin e VeeKay de uma só vez para assumir a liderança na volta 164. Dixon melhorou para P3.

Dez maiores economias de combustível e gerenciamento de pneus na volta 177: Power, Vichai, Dixon, McLaughlin, Ericsson, Newgarden, Herta, Pagenaud, Johnson, Ferrucci.

McLaughlin passou para P2 e Newgarden para P5. A Ericsson assumiu a liderança na volta 185, quando os pneus começaram a se tornar um problema para a maioria dos velocistas restantes. VeeKay foi o primeiro a parar entre os líderes na volta 187. Ele parou Herta no final da volta. Ele perdeu muito tempo – 14,5 segundos para uma parada total porque a porca da roda dianteira esquerda rejeitou o torque. Perdi o peito como resultado do problema.

Ele parou McLaughlin na volta 192. Newgarden e Power o seguiram no final da volta. Ericsson estava na volta 184.

Lundgaard cortou a parede na volta 232, danificando sua asa dianteira direita. McLaughlin, Newgarden e Ericson lutaram pelos três primeiros com McLaughlin liderando por 0,6 segundos. Herta foi informado no P11 que ele precisava economizar combustível e VeeKay não conseguiu chegar ao final em seu tanque.

Quando parecia que McLaughlin estava seguro, Newgarden chocou e perdeu a cabeça no carro comemorando.