Inglaterra 1 x 0 Haiti: problemas de pato, pênaltis dramáticos e deslumbrante Dumorne

A Inglaterra deu início à sua disputa pelo primeiro título da Copa do Mundo Feminina com uma vitória por 1 a 0 sobre o Haiti no Grupo D – mas esse não era o desempenho esperado para um time que esperava chegar à final.

Os campeões europeus, cujas preparações para o torneio foram interrompidas por causa de bônus, poderiam ter ficado para trás no primeiro tempo se o Haiti, estreante na Copa do Mundo, tivesse conseguido finalizar uma de suas brilhantes chances.

A Inglaterra abriu o placar de pênalti, embora apenas na segunda tentativa. Pacheba-Lewis foi penalizado por handebol e Georgia Stanway subiu, mas seu remate foi soberbamente defendido por Curley Theus. Infelizmente para a goleira haitiana, foi corretamente julgado que saiu de sua linha cedo, então Stanaway teve a oportunidade de recuperar a bola. Você não errou naquela hora.

Para a Inglaterra, isso foi o suficiente para começar a Copa do Mundo com uma vitória. Mas foi um resultado que provavelmente forneceu mais perguntas do que respostas.

Vá mais fundo

Lionesses frustradas e a FA chocante: a rivalidade que ameaça a campanha da Inglaterra na Copa do Mundo

Os problemas de pontuação da Inglaterra permanecem

O debate sobre se Rachel Daly ou Alessia Rousseau deve começar, já que a atacante inglesa saiu correndo no início da partida. O anúncio de que Rousseau seria titular causou certo rebuliço devido à sua falta de forma e à campanha fenomenal de Daly na conquista da Chuteira de Ouro na Premier League Feminina, mas não foi surpreendente, visto que a Inglaterra parecia melhor e mais versátil no ataque com Rousseau em campo.

Ela parecia afiada e física desde o início, mas a primeira chance não incomodou Thaos. Um voleio no meio do segundo tempo resultou em melhor defesa para o goleiro. Rousseau não faltou desejo ou intenção, especialmente quando ela avançou com força minutos depois para Theus para uma oportunidade de cabeça.

Este jogo parecia a oportunidade perfeita para ela encontrar um ritmo muito necessário no início desta Copa do Mundo, e não foi necessariamente um desempenho ruim – seu movimento, seu jogo de corrida, seu posicionamento eram tão perigosos como sempre – mas ainda assim essa finalização é o que a afasta.

Esta foi mais uma partida em que a Inglaterra não conseguiu marcar em jogo aberto, chegando aos 337 minutos.

READ  A expansão da WNBA se dirige a 16 equipes, diz o comissário. Opções de Portland, Toronto e Filadélfia

Flo Lloyd Hughes

Leoas salvas por uma cobrança de pênalti

Foram oito partidas até agora neste torneio, cada uma das quais teve uma cobrança de pênalti. A Inglaterra poderia ter tido dois deles apenas no primeiro tempo hoje.

O árbitro de campo foi solicitado pelo VAR a ir ao monitor depois que Diana Pierre-Louis derrubou Chloe Kelly na área com uma cabeçada forte sob o pé do atacante inglês. Se você isolar este incidente, será uma penalidade. Mas antes disso, Rousseau foi julgado por ter cometido falta em Tabitha Joseph e, portanto, nenhum pênalti foi concedido. Pierre Louis recebeu um cartão amarelo e, no final, foi a decisão certa.

(Foto: Zac Goodwin/PA Images via Getty Images)

Minutos depois, porém, a Inglaterra ganhou um pênalti claro, depois que Lowe ergueu os braços e cruzou na ponta dos pés para Lucy Bronze.

A cobradora de pênalti favorita da Inglaterra, Stanway, levantou-se e partiu para sua técnica habitual, usando força para bater o goleiro, mas estava na altura perfeita para Theus, que chutou ao lado. Mas uma análise do VAR revelou que o número 1 do Haiti havia saído da linha muito cedo e o pênalti foi cobrado com razão. Na segunda tentativa, Stanaway fez o mesmo, mas acertou a bola com uma trajetória bem mais baixa e em ângulo agudo. O meio-campista do Bayern de Munique mostrou confiança e compostura para levar a Inglaterra longe do gol.

porto de charlotte

Brilhante enferrujado no início por cerca de quatro meses

Mille Brite não joga uma partida oficial desde 22 de março antes de hoje. Ela contraiu uma lesão no joelho 44 minutos depois que o Chelsea venceu o Lyon por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, e só voltou aos treinos completos depois que a seleção da Inglaterra chegou aqui na Austrália. Isso significava que os quatro titulares contra o Haiti de Lucy Bronze, Bright, Jess Carter e Alex Greenwood não treinavam entre si regularmente, muito menos jogavam como uma unidade.

Bright estava compreensivelmente enferrujado depois de ficar fora por quatro meses. Como capitã do time, ela destruiu a posse de bola com seu primeiro passe e estava ansiosa para interceptar as bolas, mas perdeu a posição quando o Haiti iniciou o contra-ataque, seus passes diagonais geralmente precisos irregulares.

Houve um debate sobre quem jogaria como zagueiro ao lado de Praet hoje. A treinadora Sarina Wiegmann escolheu o papel central de Carter com Greenwood como lateral-esquerdo, posições que havia desempenhado no amistoso pré-torneio sem gols contra Portugal, três semanas antes.

READ  A Bundesliga suspendeu 3 jogos e o Maple Leafs iniciaria o segundo jogo

O Haiti entrou várias vezes atrás de Carter e Bright, seus companheiros do Chelsea. Isso fez com que a Inglaterra parecesse menos segura na defesa, mas a dupla conseguiu exercer mais controle no segundo tempo. Quanto a Greenwood, uma canhota natural, suas entregas de passes e lances de bola parada têm sido um trunfo valioso.

Outras equipes no torneio olhando para este desempenho sentirão que podem explorar a defesa da Inglaterra, especialmente com Leah Williamson perdendo a Copa do Mundo devido a lesão.

Dumorne deslumbra com lindo Haiti

Melchy Dumorne já havia falado na preparação para este torneio depois de levar sozinho o Haiti às finais da Copa do Mundo, marcando dois gols impressionantes na vitória por 2 a 1 para o Chile. Ela também garantiu uma grande transferência para o Lyon, oito vezes vencedor da Liga dos Campeões, após uma temporada impressionante de 2022-23 com o também francês Reims, marcando 11 gols e dando cinco assistências em 18 partidas.

O corajoso jovem de 19 anos é um vencedor nato com habilidade e finalização impressionantes.

Contra a Inglaterra, ela mostrou exatamente porque todos falavam dela. Ela cobriu uma quantidade incrível de terreno ao longo de 90 minutos, quis chegar à frente em todas as oportunidades e quase marcou – seu chute da entrada da área no segundo tempo foi quase tão largo quanto Mary Erbes.

Dumornay foi um dos Atlético Estas são as atrações imperdíveis do The Radar publicadas antes deste torneio e provam o porquê com um show dinâmico e inspirador em Brisbane.

Radar – Guia de escotismo para a Copa do Mundo Feminina do Athletic de 2023

Uma nova abordagem para alternativas

Sarina Wiegmann teve que lidar com as substituições de uma maneira completamente diferente na preparação para a Copa do Mundo.

READ  Como o Manchester United assumiu o controle do Tottenham ao sufocar um meio-campo de três homens

No Campeonato Europeu do verão passado, suas substituições de rotina correram como um relógio, com a marca de 60 minutos marcando as transferências de Chloe Kelly, Alicia Russo e Ella Tone. Um ano depois, essas três e outras ferramentas diferentes começaram a pesquisar seu uso na bancada. Este trio parecia ter ficado sem ideias às vezes aqui e os papéis que mudaram o jogo que eles tinham a liberdade de desempenhar na Euro em casa foram completamente mudados. Agora eles têm que atuar como titular e trabalhar duro em momentos frustrantes para o lado.

A primeira mudança de Wiegmann contra o Haiti veio no cronômetro, mas foi Lauren James para substituir Lauren Hemp. O atacante do Chelsea abriu ao lado para Hemp e imediatamente trouxe uma chance para a Inglaterra. James não apenas se tornou um portador da bola muito necessário, mas sua precisão de visão e passe abriu espaço para que outros se virassem e permitiu que a Inglaterra mudasse de jogo mais rapidamente.

Daly então entrou em campo aos 75 minutos, substituindo Rousseau em uma substituição que obrigou a Inglaterra a jogar menos com os pés e, em vez disso, atacar como atacante. A conversão causou problemas para o Haiti e Daly teve duas chances de cabeça em rápida sucessão, mas não conseguiu direcionar nenhuma delas para o fundo da rede.

Começo lento – mas já estivemos aqui antes

No jogo de estreia da Eurocopa contra a Áustria, no Old Trafford do Manchester United, um ano antes, diante de uma multidão recorde de 68.871 para a competição, foi difícil. A Inglaterra venceu, mas apenas por 1-0. Foi uma apresentação organizada, mas tensa.

Contra o Haiti, a Inglaterra foi zelosa e fez uma exibição ousada, mas o primeiro tempo foi caótico. O jogo foi muito aberto, o que agradou ao Haiti. A bola rolou muito e a Inglaterra precisava de mais controle.

O mais importante a partir de hoje era colocar três pontos na tabela. Eles agora precisam construir o campeonato e gradualmente ganhar força como equipe. Isso vai levar algum tempo. A Inglaterra jogou apenas três partidas em quatro meses; Agora eles têm três em 11 dias.

(Foto principal: Zac Goodwin/PA Images via Getty Images)